К уборке зерновых приступила Саратовская область (Видео)
23 июля 2018, 18:13

Запланировано собрать более 2 миллионов тонн озимых. В этом году из-за погодных условий получат зерна меньше, однако по качеству оно будет выше. Соответственно реализовать его можно будет по другой цене.

Не смотря на палящий зной на полях дальнего саратовского заволжья ни на минуту не прекращается настоящая битва за урожай.

Во многих районах с начала мая не выпало ни капли осадков, поэтому необходимо собрать то, что дала земля в этом засушливом году.

Глава региона заметил, что здесь видна высокая культура земледелия. Соблюдаются все агротехнологии. На полях новая техника.

В почти 20 районах области, где уже приступили к уборочной пшеница практически везде идет 3 классом. Это хорошая цена на отменное в хлебопекарном отношении зерно.

В Дергачевском районе на полях одного из крупнейших в регионе агропредприятий страда тоже в самом разгаре. В обработке находится находится более 142 тысяч гектаров полей.

Самое главное — принципиально используется только отечественная техника, что нисколько не мешает работать на качество. Урожайность в этом году чуть более 20 центнеров с гектара.

Также будет интересно:

Червь стратегического назначения: аграрии Белоруссии завели помощников

«Агрофест» — удобная площадка для диалога власти и бизнеса

Тамбовские сельхозпроизводители представили новейшую технику

Источник: gtrk-saratov.ru

Теги     зерновые     озимые     уборка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельское хозяйство Челябинской области (Видео)
Сергей Хмелевский один из старейших фермеров Челябинской области. Ему под 80, но передавать свое дело сыну пока не торопится.
Курские аграрии обсудили план работы на будущий год (Видео)
Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики региона. Объемы производства продукции в текущем году составили почти 130 млрд рублей.