Тамбовские сельхозпроизводители представили новейшую технику (Видео)
20 июля 2018, 11:51

Инновации в аграрной отрасли и последние технологии сельского хозяйства. Это и многое другое представили на ежегодной выставке, посвящённой дню Тамбовского поля.

В таком формате выставка существует уже три года. Cельскохозяйственные машины, производители удобрений и защиты растений. Наглядная демонстрация возможностей техники и, как итог, заключение выгодного сотрудничества.

Сергей Иванов, заместитель главы администрации Тамбовской области:

«Кроме этого, мы ещё выбираем каждый год новое хозяйство в разной зоне Тамбовской области, передовое хозяйство. Которое может поделиться опытом, для того, чтобы помочь небольшим сельхозпредприятиям принять определённые решения для повышения урожайности и уменьшения себестоимости производимой продукции».

Площадкой выставки стала земля компании «Агро-Вилион». На рынке производителей зерновых культур аграрии уже более 10 лет.

Максим Копнин, генеральный директор ООО «Агро-Вилион»:

«Стараемся выращивать именно такие сорта и давать такую технологию, чтобы получать пшеницу высокого класса, чтобы она была мукомольная. И, соответственно, также и с подсолнечником, с кукурузой».

Большая часть поля принадлежала машинам. Тракторы, комбайны, сеялки, экскаваторы – на любой вкус, цвет и комплектацию.

Владимир Селяков, корреспондент:

«На фоне типичных комбайнов есть машины, назначение которых, на первый взгляд, кажется непонятным. Как, например, вот с этим гигантом».

На поверку гигант оказался самоходным опрыскивателем. Данный аппарат в России появился недавно и только начинает набирать популярность.

Николай Еречев, заместитель генерального директора АО «Корпорация Малком»:

«Предназначен для опрыскивания посевов на всех фазах развития сельскохозяйственных культур. В том числе и на очень поздних, максимально приближенных к уборке. Это позволяет клиренс этой машины, который, как вы видите, достаточно большой – 182 сантиметра. Это очень достойный показатель именно для такого рода машин».

В рамках дня Тамбовского поля прошло награждение агрономов и руководителей сельскохозяйственных предприятий за вклад в экономическое развитие области. Они были отмечены нагрудными знаками и памятными грамотами.

Также будет интересно:

Вячеслав Легкодух: «Фермерам есть чему поучиться у агрохолдингов»

Глобальное потепление делает Россию аграрной супердержавой

Мощное наводнение в Китае навредило сельскому хозяйству

Источник: tvtambov.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Самарской области планируют собрать 1 млн 700 тысяч тонн зерна (Видео)
Уборка зерновых преодолела экватор. Обмолочено 650 тысяч гектаров. По средней урожайности картина складывается пестрая: от 9 до 30 центнеров.
Аналитики МСХ Бразилии поставили крест на отечественном АПК
Гербицид Roundup, который содержит глифосат, сейчас применяется на 95% сельскохозяйственных площадей. На этих площадях бразильские фермеры выращивают соевые бобы, хлопок, кукурузу.