Украина увеличила экспорт гороха на 77%
11 января 2018, 12:33

Как и годами ранее, экспорт гороха из Украины в ноябре 2017 года традиционно пошел на снижение. Однако, он все же значительно опередил показатели прошлых лет. По итогам месяца Украина отправила на внешние рынки 22,6 тыс. тонн гороха, что на 40% больше чем было отгружено в ноябре 2016 года.

За первые пять месяцев 2017/18 МГ, экспорт гороха из Украины вырос на 77% по сравнению с предыдущим периодом, и составил 475,1 тыс. тонн.

Основным направлением продаж по традиции осталась Индия, доля закупок которой гороха в Украине составила 41%. За пять месяцев текущего сезона поставки украинского гороха на индийский рынок уже на 16% больше, чем за весь предыдущий сезон. Выросли поставки бобовой и в Турцию. По сравнению с прошлым сезоном рост продаж на турецкий рынок составил 64% с общим объемом отгрузок почти 101 тыс. тонн.

Активизировались в плане импорта украинского гороха и страны Евросоюза. За отчетный период экспорт гороха из Украины в ЕС на 69% опередил показатель всего прошлого сезона. Основным покупателем в Европе стали Нидерланды.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 8 по 12 января 2018.

Теги     экспорт     импорт     рынок     Евросоюз     горох     отгрузки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельское хозяйство входит в кризис
В растениеводстве самая сложная ситуация. Раньше в этом сегменте у нас была рентабельность на уровне 30−50%, сейчас она резко упала. И здесь тоже понятно, что нужно повышать эффективность.
Биткоин на 22 января 2018
Рынок не смог подняться до 13100 и это хорошо, так как именно там стоит рекомендованный нами стоп ордер. Картинка продолжает оставаться медвежьей и в ближайшее время давление на курс Биткоина будет продолжено.