Молочные войны: Россия вновь запретила поставки из Белоруссии (Видео)
24 февраля 2018, 08:59

Россельхознадзор объявил, что закрывает российские двери для белорусской молочной продукции. Но не всей.

Там объявили: с начала года специалисты выявили 30 нарушений, в основном — санитарных. Теперь будут идти переговоры, работа над ошибками. А пока разбираемся, что не так в молоке из Белоруссии.

С понедельника 26 февраля Россия прекращает ввоз молочного сырья из союзного государства. В нем нашли запрещенные и вредные вещества. Под запрет попадает пастеризованное, стерилизованное, сливки, молочная сыворотка, сывороточные концентраты и молочный белок.

Как ранее сообщали в Россельхознадзоре 42 белорусских предприятия были в зоне повышенного внимания. В ведомстве указывали, объем молочной продукции с остатками запрещенных и вредных веществ растет. Только в этом году у же несколько десятков случаев.

Россельхознадзор уже не в первый раз накладывает временные ограничения на белорусскую молочную продукцию. Но раньше это были отдельные производители. Многие поставки в Россию прикрывают транзитом или же маскируют под другие товары.

Проблему может решить введение единой системы электронной ветеринарной сертификации во всех странах ЕС. В России производят чуть более 30 миллионов тонн молока в год. Дефицит составляет около 7 миллионов тонн.

В белорусском Минсельхозе в ответ заявили что удивлены этим решением и готовы к переговорам.

Также будет интересно:

Самарские аграрии начали подготовку к новому полевому сезону

Какой хлеб мы сейчас едим — из фуражного зерна?

Почему в 2017 году рухнул рынок зерна?

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Фермеры Алтая торопятся убрать подсолнечник до первого снега (Видео)
Сейчас на полях остаются только семечки. Накануне в крестьянском хозяйстве завершили обмолот на самом крупном поле подсолнечника.
ЦБ РФ: иностранцы уже скоро подключатся к российскому аналогу SWIFT
"Нерезиденты начнут подключаться к нам уже в этом году. К нам уже обращаются", - сказала журналистам первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова в кулуарах форума Finopolis.