Путин подписал закон об установлении цен в рублях в морских портах РФ
06 августа 2018, 13:06

Документ принят Госдумой 26 июля и одобренн Советом Федерации 28 июля.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, предусматривающий установление цен и тарифов на услуги в морских портах страны в российских рублях.

Документ, принятый Госдумой 26 июля и одобренный Советом Федерации 28 июля, опубликован в пятницу на официальном портале правовой информации.

Поправки допускают установление тарифов, расценок, ставок в иностранной валюте или условных денежных единицах только в случаях, определенных федеральным законом. Закон призван оградить российские юридические лица от значительного роста стоимости в морских портах из-за колебаний курса национальной валюты.

Документ устанавливает переходный период до 1 января 2025 года для российских юридических лиц, имеющих на 1 января 2018 года обязательства в иностранной валюте для инвестиций в развитие инфраструктуры морских портов.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 6 по 10 августа 2018.

Источник: tass.ru

Теги     цены     Путин     порты     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Чистой воды налог
В РСПП беспокоится, что за счет таких изменений платежи, которые шли на компенсацию вреда окружающей среде, вряд ли теперь будут расходоваться только на эти цели.
Египет покупает пшеницу на "откате"
Агентство GASC 14 августа 2018 года объявит о проведении тендера по закупке 55-60 тысяч тонн мягкой пшеницы. Поставка зерновой должна быть проведена в периоды с 21 по 30 сентября, а также с 01 по 10 октября текущего года.