Аграрный сектор России демонстрирует очень хорошие результаты — Путин
28 октября 2016, 17:28

В целом аграрный сектор РФ демонстрирует очень хорошие результаты, отметил президент РФ Владимир Путин, выступая на совещании с представителями сельскохозяйственных предприятий Краснодарского края. По его словам, в России в 2016 году будет собрано 116 млн тонн зерновых. «Это очень хороший показатель», — подчеркнул В.Путин.

Кроме того, Россия, по его словам, уже вышла на первое место в мире по экспорту пшеницы. «Как ни странно, Китай и США производят больше, но и потребляют больше, а экспортный потенциал стал самым большим в мире (у РФ) и мы — самый крупный экспортер», — сказал президент РФ.

Он заметил, что еще совсем недавно казалось, что такой результат для России почти невозможен. «Когда мы начали заниматься сельским хозяйством, выяснилось, что у нас появляется экспортный потенциал, но у нас не приспособлены даже портовые сооружения и они приспособлены только на прием зерна, не на отправку. Нечем было грузить. Все порты Советского Союза работали на прием зерновых», — заметил глава государства.

По его словам, ситуация сейчас изменилась, сельское хозяйство стало прибыльным и эффективным сектором российской экономики. «Это реально большой результат и очень показательный результат. Россия в состоянии решать самые, казалось бы, сложные и на первый взгляд нерешаемые вопросы», — сказал В.Путин, заметив, что у России колоссальный потенциал.

Глава государства поздравил представителей Краснодарского края с праздником — Днем урожая риса, обратив внимание на показатели сбора урожая риса.

«За последние 20 лет в 2,5 раза увеличился сбор риса в нашей стране. В основном это за счет того производства, которое осуществляется у вас здесь — в Краснодарском крае. В этом году будет очередной рекорд, насколько я понимаю», — сказал он.

В.Путин заметил, что по году в чистом весе будет урожай не меньше 1 млн тонн. «Знаковая величина», — сказал он.

Источник: ru.investing.com

Теги     пшеница     Путин     рост     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Крупные кадровые перестановки в "Louis Dreyfus"
Также ««Louis Dreyfus» объявили, что Федерико Черисоли, теперь уже бывший заместитель главного финансового директора, станет вице-президентом компании по финансам.
Африканская чума свиней - новые вспышки заболевания
Власти пытаются сдержать крайне заразную болезнь.