Новосибирские аграрии получат 500 млн рублей на проведение посевных работ
01 марта 2018, 10:01

Отмечается, что деньги смогут получить как крупные, так и мелкие хозяйства.

Законодательное собрание Новосибирской области согласилось выделить 500 млн рублей для подготовки и проведения посевных работ, сообщил в четверг журналистам председатель комитета по бюджетной и финансово-экономической политике Александр Морозов.

«Родилась поправка на 500 млн рублей, которая будет направлена крестьянам Новосибирской области для проведения весенне-полевых мероприятий. Форма поддержки выбрана по количеству гектаров обрабатываемой земли для каждого субъекта. Условно говоря, сколько сеешь — столько и получаешь. Цена вопроса примерно 200 рублей на гектар», — пояснил Морозов.

По его словам, получить деньги при «погектарной поддержке» смогут как крупные, так и мелкие хозяйства. Сложности могут возникнуть только у тех хозяйств, которые проходят процедуру банкротства или не уплатили налоги. В связи с этим часть средств планируют сохранить до конца года.

«Мы будем пытаться сбалансировать ситуацию таким образом, чтобы эти деньги сохранились до конца текущего года. Если хозяйство решило свои проблемы, чтобы они имели возможность в течение этого финансового периода обратиться за поддержкой», — уточнил Морозов.

Ранее сообщалось, что в 2017 году аграрии Новосибирской области собрали рекордный урожай — более 3 млн тонн зерновых — и столкнулись с трудностями при вывозе продукции на экспорт. В декабре прошлого года вступило в силу постановление о субсидировании затрат РЖД на перевозку зерна. В январе 2018 года из Новосибирской области экспрессами на экспорт отправили 46,6 тыс. тонн зерна — в 18 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 февраля по 2 марта 2018.

Источник: tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.