Власти Приангарья выдали компенсации аграриям края за лизинг сельхозтехники
07 February 2014, 18:01

Министерство сельского хозяйства Иркутской области в 2013 году компенсировало за счет средств регионального бюджета 35 млн рублей сельхозтоваропроизводителям, которые приобрели технику в лизинг. Как сообщила министр сельского хозяйства Приангарья Ирина Бондаренко сегодня, 7 февраля, на встрече с фермерами Иркутского района, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», всего в прошлом году при поддержке бюджета аграрии приобрели в лизинг техники на 360 млн рублей.

 

«Мы провели отбор компаний, которые претендовали на компенсацию. Одним из условий было то, что сельхозтоваропроизводитель должен работать не менее чем на 200 га земли, – сообщила Ирина Бондаренко. – В течение пяти лет мы будем субсидировать эту технику. За счет бюджета аграрии компенсируют 50% ее стоимости».

 

Технопарк сельхозтоваропроизводителей обновили комбайны, тракторы, сеялки, зерновые, кормоуборочные машины, посевные комплексы, сушильное оборудование для зерна, сортировальное оборудование.

_____________________________________________________________________________________________

IV Международный Форум «Global Grain Russian South». 27 февраля 2014 г., г. Ростов-на-Дону.

Профессиональная площадка для дискуссии участников зернового рынка.

Подать заявку на регистрацию Вы можете здесь.

_____________________________________________________________________________________________

С предложением вернуть практику компенсации лизинговых платежей сельхозтоваропроизводителям, которая была отменена в 2010 году, Ирина Бондаренко выступила на заседании президиума областного правительства в июне прошлого года. Министр тогда отметила, что аграрии нуждаются в таком виде поддержки, поскольку темпы обновления машинотракторного парка снижаются на фоне высокой закредитованности производителей. По словам министра, ежегодно в отрасли количество тракторов сокращается на 5,3%, зерноуборочных комбайнов на 8%, кормоуборочных — на 5,2%. Фактически в среднем машинотракторный парк обновляется на 4,6% при норме 10–12% от наличия машин.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Кубани начали сбор озимых культур с площади 1,9 млн га
В этом году хозяйства края планируют получить около 11 млн т зерна без учета кукурузы и риса.
Украина: цены на подсолнечное масло рухнули до 6-месячного минимума
Предложения по поставке украинского подсолнечного масла 17 июня 2021 года упали до $1140–1170 за тонну FOB Черноморск по сравнению с $1230–1250 за тонну днем ранее.