Фермерам Саратовской области продлят выплаты по кредитам
07 October 2015, 13:06

Во время заседания Высшего экономического совета при губернаторе Саратовской области 7 октября обсудили итоги уборочной кампании.

Министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева рассказала собравшимся, что сейчас в регионе приступили к обмолоту поздних зерновых и технических культур, а также сбору картофеля. Одной из тем, на которой остановилась чиновница, стало кредитование фермеров.

«Мы ведем серьёзную работу и помогаем аграриям решать вопросы пролонгации и реструктуризации кредитов. В банки мы предоставили перечень пострадавших от засухи и тех, кому необходима пролонгация кредитов. Россельхозбанк пролонгировал кредиты на сумму более 105 миллионов рублей, в Сбербанк обратились 13 заёмщиков — их сумма более 100 миллионов рублей. Для отсрочки лизинговых платежей министерство работает с Росагролизингом по реструктуризации задолженности. Здесь есть серьёзный сдерживающий фактор — 247 миллионов рублей просроченная задолженность наших аграриев. Банками пролонгированы договоры на 8 миллиардов рублей. Что касается ущерба от климатических условия, по прямым затратам аграриев в регионе он превысил 1,8 млрд рублей», — доложила министр.

Валерий Радаев подчеркнул, что уже сегодня необходимо думать о следующей сельхозкампании.

«2015 год очень сложный, но надо отметить ту работу, которую проводит минсельхоз. Вопросы остаются и по лизингу, и по другим направлениям. Нам надо более эффективно работать в страховании уже по этому году, чтобы механизм защиты сработал», — обратился губернатор к присутствующим.

Источник: sarnovosti.ru

Теги     Саратовская область      кредиты      лизинг      продление   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Премьер-министр Казахстана рассказал о поддержке отечественных сельхозпроизводителей (Видео)
Казахстан в четыре раза увеличивает финансирование сферы сельского хозяйства. Только на субсидирование аграриев выделяют 540 млрд тенге (свыше 100 млрд рублей). Правительство разработало новую лизинговую программу в помощь отечественным производителям сельхозтехники.
Как новые правила возврата валютной выручки в Россию отразятся на рубле
Смягчение требований для экспортеров по возврату валюты в Россию — реакция властей на резкое укрепление рубля на фоне новых санкций, считают опрошенные РБК эксперты. Они ожидают ослабления российской валюты, но не сильного