Аграрии Приангарья зачем-то сеют гречиху
01 June 2016, 14:06

В Иркутской области продолжается весенний сев. К настоящему дню аграрии региона засеяли зерновыми и зернобобовыми 381,6 тысяч гектаров, что составляет 95% от плана. Также посеяно 34,3 тысяч гектаров однолетних трав, высажено свыше 3,5 тысячи гектаров картофеля и 656 гектаров овощей.

Кроме того, по информации министра сельского хозяйства региона Ильи Сумарокова, в этом году планируется засеять гречихой около 300 гектаров.

В прошлом году в регионе были засеяны этой культурой примерно такие же площади. Валовый сбор по области составил 187,3 тонны, урожайность 6,6 центнера с гектара. Зачем ее в таком случае сеют, пресс-служба правительства региона не сообщает.

Источник: baikal24.ru

Теги     сев     гречиха     Приангарье  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 8 августа 2022. Россия, Украина
Казахстан остается одним из лидеров в импорте зерновых из Новосибирской области. Всего с начала текущего года специалисты контрольного ведомства проконтролировали качество и соответствие экспортным требованиям 436 тыс. тонн зерна и зерновой продукции, отправленных из российского региона. Это на 43% больше, чем за тот же период прошлого год.
Обзор товарных рынков на 8 августа 2022
Фьючерсы на американскую сою упали в пятницу четвертую сессию из последних пяти под давлением прогнозов дождей на Среднем Западе, которые могут улучшить состояние урожая, поскольку он проходит ключевые периоды развития, сообщили трейдеры.