В сирийский порт Тартус прибыли два судна с пшеницей (Видео)
18 июня 2019, 10:11

Два из четырех судов, которые по контракту с Генеральным учреждением по зерну, перевозят 110 000 тонн пшеницы, прибыли в порт Тартус в рамках усилий правительства Сирии по обеспечению региона пшеницей для хлебопекарной промышленности.

Об этом стало известно специальному корреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН).

Как стало известно, два из четырех кораблей прибыли к причалам порта и разгрузили груз, в первом было порядка 25 тысяч тонн, а во втором — 28 тысяч тонн.

В нашем распоряжении оказалось видео с места событий.

Источник в порту сообщил, что импортируемая пшеница будет отправляться грузовиками и зерновым поездом во все провинции Сирии в соответствии с потребностями людей и планом, установленными Генеральной администрацией республики.

Источник также указал на существование высокой координации между различными заинтересованными сторонами для заполнения таможенных данных и необходимого анализа для ввода новой партии пшеницы, что имеет место в контексте обеспечения продовольственной безопасности сирийского гражданина и укрепления стратегических запасов зерна.

Ранее сообщалось, что сирийское правительство начало закупать пшеницу у фермеров во всех сирийских провинциях после установления окончательной цены на зерна пшеницы в 185 тысяч сирийских фунтов. Это делается для того, чтобы оказать финансовую поддержку фермерам и побудить их продолжить работу и производство. Количество пшеницы, полученное Сирийской зерновой корпорацией с начала июня по настоящее время, составляет 18332 тонн.

Также будет интересно:

Крымские аграрии начали уборку зерновых культур

Российские ученые разрабатывают съедобную упаковку

Неурожайный год: одесские аграрии прогнозируют уменьшение объёмов зерна на треть

Читайте прогноз ценовых колебаний с 17 по 21 июня 2019.

Источник: riafan.ru

Теги     пшеница     экспорт     Сирия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Глава Минэкономики Украины озвучил стоимость одного гектара
"Наши расчеты показывают, что если мы применяем предложенную модель, которая действует - это будет в среднем 2200 долларов эквивалент за гектар. Если исходить из ограниченной модели, с ограничениями, это будет максимум 1500", - рассказал он.
Южная Корея закупила на тендере 60 тысяч тонн фуражной пшеницы
Производитель комбикормов NOFI из Южной Кореи 12 ноября в ходе международного тендера провел закупку партии, состоящей из 60 тысяч тонн фуражной пшеницы. Пшеница была закуплена по цене $229 за тонну C&F с поставкой в марте 2020 года.