Неурожайный год: одесские аграрии прогнозируют уменьшение объёмов зерна на треть (Видео)
13 June 2019, 18:47

Из-за непогоды фермеры юга Одесской области терпят серьезные убытки. Ожидается, что урожайность зерновых в Бессарабии не превысит 20 центнеров с гектара. На севере области этот показатель близок к 35.

У фермеров есть несколько способов получить хоть какую-то компенсацию из-за непогоды. В Европе, например, наиболее распространено страхование урожая. Об Украине такого не скажешь.

Большинство украинских фермеров уверены, что с форс-мажором никогда не столкнутся, поэтому не хотят платить 200 тысяч гривен специальным страховым компаниям, которых в Украине полтора десятка.

Бюрократическая волокита, которая проявляется в сборе множества документов и создании комиссии, не главное препятствие в борьбе за получение компенсаций из резервного фонда гос бюджета.

Вопрос компенсаций фермерам убытков из местных бюджетов риторический. Таких денег ни в районной, ни в областной казне нет. Вся надежда на следующую посевную, дотянут до нее не все.

Также будет интересно:

Белоруссия: от жары и отсутствия дождей страдают посевы зерновых

Новый удар по Китаю: «армейские черви» США поедают урожай кукурузы

Власти Сирии активно закупают пшеницу у фермеров

Источник: reporter.od.ua

Теги     урожай     фермеры     аграрии     убытки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мировые цены на продовольствие растут почти год (Видео)
Мировые цены на продовольствие в апреле выросли еще на 1,7% по сравнению с мартом. Цены растут 11 месяцев подряд, а индекс продовольственных цен вырос до максимума с мая 2014 года, сообщила продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO).
В апреле 2021 года Аргентина увеличила экспорт соевого шрота
В апреле возросли отгрузки продукта в ЕС – до 0,84 млн тонн по сравнению с 0,69 млн тонн в марте и 0,74 млн тонн в апреле 2020 г., а также в Индонезию – до 0,34 (0,3; 0,15) млн тонн, Великобританию – до 0,19 (0,11; 0,1) млн тонн.