Новый удар по Китаю: «армейские черви» США поедают урожай кукурузы (Видео)
12 June 2019, 05:28

Всего через несколько месяцев после начала африканской чумы свиней, по Китаю ударила новая напасть: теперь так называемые “армейские черви”, гусеницы американского мотылька, пожирают урожай кукурузы.

Юг уже в их власти, и по прогнозам Минсельхоза США, в течении 12 месяцев они захватят и кукурузный пояс на севере. Совпадение? Придётся подумать.

Американское министерство открещивается: мол, их эндемик пришёл из Мьянмы, но никак не из самих США. Однако на фоне торговой войны и заявления Трампа о том, что Китай чуть ли не приползёт на переговоры, даже самые фантастические варианты исключать нельзя.

Скорее всего Китаю придется резко нарастить закупки сельскохозяйственных культур за рубежом.

С мясом тоже удручающая картина. По оценкам все того же Минсельхоза США из-за текущей вспышки африканской чумы свиней китайским фермерам придется забить и утилизировать около 135 млн животных, что станет самым резким падением поголовья за все время ведения статистики.

Восполнить пробел за счет других протеинов от мяса птицы до морепродуктов будет крайне сложно. Дефицит мяса в Китае в 2019 году составит 10 млн метрических тонн, что критично для страны с самым большим населением в мире.

Также будет интересно:

Власти Сирии активно закупают пшеницу у фермеров

Селекционеры Ставрополья выбирают лучшие сорта пшеницы

В Красноярском крае завершается посевная

Источник: vestifinance.ru

Теги     США     Китай     кукуруза     Минсельхоз     чума  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Всероссийский Зерновой Форум 2022
Тема пленарного заседания Форума - продовольственная безопасность России в контексте вызовов мирового рынка
Алтайское оливковое масло и краснодарский чай: отечественные продукты пришли на смену импортным (Видео)
В России осваивают и расширяют производство продуктов, импорт которых в нашу страну прекращен и сократился. Чай - краснодарский, орехи - из Адыгеи, оливковое масло - с Алтая. Представители отечественного бизнеса уверяют, что дефицита не допустят. Принятые меры помогут агропрому быстрее заместить зарубежное продовольствие на полках.