Крымские аграрии начали уборку зерновых культур (Видео)
14 June 2019, 17:37

Рекордный урожай по сравнению с прошлым годом. Тогда в четырех районах полуострова ввели режим чрезвычайной ситуации. Причиной стала засуха.

Как следствие потеря урожая. Но есть фермеры, которые смогли изменить ситуацию по новой системе обработки почвы.

Высокие показатели при любых погодных условиях. Многие годы хозяйства используют систему обработки почвы no-till.

No-till — это современная работа с почвой. Грунт не обрабатывается привычным способом при помощи вспашки. Даже на каменистых полях, где казалось бы невозможно вырастить урожай, посев стоит по пояс.

В этом году пошли на эксперимент и посеяли 8 гектаров сои. Сейчас это самая редкая культура в Крыму. Выращивать без полива ее невозможно.

Специалисты хозяйства создали так называемую «подушку». Земля укрыта, сберегает сырость, а посев набирает влагу с воздуха.

В этом году на полях богатый урожай. Если в 2018 предприятие «Сахалин» собрало 32 центнера ячменя, то сейчас хлеборобы планируют собрать до 50.

Аграрии отмечают, капризы природы на их урожай не повлияли. Экономика позволяет оплачивать труд людей и обновлять технику. Сейчас на поле работают 4 комбайна, каждый стоит 8 млн.

Аграрии уверены, такой успех — это многолетний труд и новые технологии работы с природой. Уборка идет второй день, но уже видны результаты. Первый урожай уже на складе предприятия и он составляет 500 тонн.

Также будет интересно:

Российские ученые разрабатывают съедобную упаковку 

Неурожайный год: одесские аграрии прогнозируют уменьшение объёмов зерна на треть

Белоруссия: от жары и отсутствия дождей страдают посевы зерновых

Источник: evpatoria.tv

Теги     урожай     зерновые     ячмень     уборка     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российские магазины планируют отказаться от пластиковых пакетов
Пока в стране нет необходимого объема материалов для производства перерабатываемой упаковки. По оценкам Борисова, полный переход на перерабатываемые пакеты может произойти в течение 10 лет.
Не хуже канадской! Пшеница в Казахстане (Видео)
У части нашего общества сохранился ещё постсоветский пиетет перед импортным, заграничным. Дескать, у них там всё «о-го-го». А мы пока только стремимся. Совершенно зря. Потому что если разбираться в отдельно взятых темах глубже, а не поверхностно, то можно найти немало примеров, когда то самое «о-го-го» есть и у нас. Взять, например, зерно.