В Курской области по итогам «Посевной» к уголовной ответственности привлекли 38 человек
07 June 2011, 17:09

В Курской области завершилась оперативно-профилактическая операция «Посевная». В ходе ее проведения усилия сотрудников полиции были направлены на борьбу с хищением семян сельскохозяйственных культур, горюче-смазочных материалов и автосельхозтехники, а также контроль над целевым использованием сельхозкредитов, выделенных на посевные работы.

 

Как сообщили в пресс-службе регионального УВД, за период проведения операции сотрудниками полиции было выявлено и пресечено 30 преступлений в сфере агропромышленного комплекса, возбуждено 23 уголовных дела. В 15 случаях преступления были связаны с кражами сельскохозяйственных агрегатов, в шести – с хищением ГСМ, в четырех – с хищением посевного материала, в двух – с хищением удобрений. Выявлен также один случай присвоения денежных средств, выделенных на проведение посевной кампании.

 

К уголовной ответственности привлечено 38 человек. Административным наказанием за мелкое хищение сельхозпродукции, удобрений и горюче-смазочных материалов отделались 49 человек.

Теги     семена     хищение     Курск     преступление  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется