В Казахстане собрали 9 миллионов тонн зерна (Видео)
26 September 2019, 11:39

В этом году жатва началась раньше обычных сроков из-за засухи в июле. В итоге насобирали столько, что хватит и себе и соседям.

Рекордов по сбору пшеницы в этом году не поставили, но и неурожайным этот год не назовешь. Собранное себе оставят и на экспорт отправят.

На элеваторах зерно проверяют в лабораториях, определяют его качество. После этого часть пшеницы отправляют на хлебозаводы, другую в Туркменистан, Таджикистан, Афганистан, Иран и Китай.

Хуже всего урожай в Костанайской области. Там зерновых культур собрали почти в 2 раза меньше, чем в прошлом году. Причина — сильнейшая засуха.

Государство старается помочь местным аграриям. Не смотря на плохое засушливое лето прогнозы казахстанских аграриев оптимистичные. о их подсчетам в стране должны собрать около 18 млн тонн зерна.

Аграрии Новосибирской области будут перевозить зерно с использованием контейнеров

Как искусственный интеллект помогает воронежским фермерам

Аграрии Северной Осетии приступили к сбору урожая

Источник: kz.mir24.tv

Теги     пшеница     зерно     экспорт     урожай     Казахстан  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 12 августа 2022. Россия, Украина
Аграрии Республики Башкортостан на прошлой неделе приступили к уборке урожая параллельно с кормозаготовкой, отметил вице-премьер РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов на оперативном совещании Правительства республики.
Обзор товарных рынков на 12 августа 2022
Чикагские фьючерсы на пшеницу и сою выросли в четверг, так как ослабление доллара США оказало поддержку сырьевым товарам с долларовыми ценами, а трейдеры укрепили свои позиции в преддверии ключевого правительственного отчета.