Аграрии Северной Осетии приступили к сбору урожая (Видео)
25 September 2019, 12:01

Аграрии Дигорского района приступили к сбору урожая. В этом году ставку сделали на кукурузу. Посеяли новые сорта злаковых, применили на практике опыт соседних регионов по внесению в почву минеральных удобрений.

Утро аграриев Дигорского района начинается с обхода кукурузного поля. Главная сельхозкультура занимает почти 15 тысяч га. Сезон, по словам земледельцев, выдался нелегкий. Сначала урожай спасали от засухи, потом от нашествия совки.

Роберт Золоев, главный агроном Управления сельского хозяйства Дигорского района: «Вот здесь повреждения совки. Которые вовремя успели обработать, как видите, все равно повреждения есть».

В этом году в Дигорском районе сделали ставку на новые сорта кукурузы. Семена выбирали неприхотливые, устойчивые к низким температурам.

С гектара планируют собрать примерно 8 тонн. Еще одно нововведение — внесение в почву минеральных удобрений. Говорят, результат превзошел ожидания.

Роберт Золоев, главный агроном Управления сельского хозяйства Дигорского района: «Посевы, все было вовремя: и с удобрениями, и с гербицидами. Первый фактор — это зяблевая вспашка, потом землю обрабатывают и при севе вносят удобрения».

Высокий урожай кукурузы — результат применения и многолетнего опыта аграриев района и новых технологий. По соседству с кукурузой стали высаживать другие культуры.

Роберт Золоев, главный агроном Управления сельского хозяйства Дигорского района: «Кроме кукурузы в Дигорском районе картофель, соя и четыре гектара бахчевых культур у арендаторов».

Впереди еще один важный этап — уборка урожая. Параллельно ищут рынки сбыта. Часть оставят на семена. Эта статья уже в следующем сезоне будет вычеркнута из списка расходов.

В Минсельхозе Ставропольского края заключили важное трехстороннее соглашение

Аграрии Томской области заканчивают уборочную кампанию

В Москве пройдет фестиваль «Золотая осень»

Источник: iryston.tv

Теги     кукуруза     урожай     уборка     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Алтайском крае передовикам АПК вручили новые автомобили Niva Travel (Видео)
Предварительные итоги аграрного сезона подвели на празднике работников АПК.
Аграрии Кузбасса собрали рекордный урожай зерна за последние 10 лет (Видео)
По итогам полевого сезона 2021 года в Кузбассе обмолотили 588,8 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур. Урожай составил 1 млн 515 тысяч тонн зерна в амбарном весе, это на 17,6% больше, чем в прошлом году (1 млн 288,8 тысяч тонн), и почти на 150 тысяч тонн больше планового показателя.