Аграрии Томской области заканчивают уборочную кампанию (Видео)
24 September 2019, 11:20

Первомайский район в лидерах Томской области по темпам уборочной кампании. На сегодняшний день самые крупные предприятия уже закончили уборку зерновых и зернобобовых.

В ближайшие дни предстоит завершить работу на полях с техническими культурами. Хорошей погоды ждут и поля со льном.

Уборочная уже на стадии завершения своей работы. На сегодняшний день убрано более 92% зерновых культур. Погода, установившаяся в последние дни, мешает другим сельхозпроизводителям завершить страду на своих полях.

Битва за последние тонны зерна оказалась особенно непростой. Однако селяне используют каждый погожий день, чтобы пополнить закрома. Тем более, что урожайность в этом году неплохая.

Крупнейшее сельхозпредприятие района на этот год запланировал убрать зерновых культур на площади более 4 тысяч гектар. В том числе 1,5 тысяч пшеницы и более 2000 овса.

Сельхозпредприятию на сегодняшний день осталось убрать 450 гектар зерновых культур. Из них 230 гектар овса. На поле работают 8 комбайнов и 3 машины на отвозе.

В планах у предприятия закончить уборочную в течении 3 дней. а будущий год у предприятия уже есть в планах закупка новой техники и увеличение площади.

Уборочная кампания будет завершена в сроки от 3 до 10 дней. Остались неубранными технические культуры, такие как рапс. Не приступали еще и к уборке льна. Многое будет зависеть от погоды.

В Москве пройдет фестиваль «Золотая осень»

На Кубани собрали почти 400 тонн риса

Земельная реформа на Украине: кому Зеленский продаёт главное богатство страны?

Источник: telekanalpm.ru

Теги     зерно     уборка     овес     аграрии     лен  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Редкая для Бразилии поставка американской сои пришла в порт Паранагуа
Бразилия, являющаяся нетто-экспортером сои, продала Китаю столько соевых бобов, что для внутренней переработки осталось слишком мало
Китай хочет повысить продовольственную безопасность с помощью нового закона
Стремясь улучшить свою продовольственную безопасность, Китай 3 декабря опубликовал новый законопроект об управлении запасами зерна