Как искусственный интеллект помогает воронежским фермерам (Видео)
25 September 2019, 12:17

У воронежских фермеров появились помощники. Раньше о таких можно было только мечтать: выносливые, работящие, есть не просят, не устают.

Это интеллектуальные машины, созданные специально для работы в сельском хозяйстве. Инновационный метод «точного урожая» только начали внедрять в регионе, а показатели уже увеличились вдвое.

Сев озимых на автопилоте: механизаторы берутся за руль, только когда задают направление движения по полю, затем их задача — следить за работой оборудования.

Искусственный интеллект помогает исключить человеческие ошибки: сначала считает сколько нужно посеять, к примеру, 5 млн зерен на гектар, потом анализирует качество работы.

Игорь Мещеряков, механизатор: «Прекрасно работает автотрек, погрешность — 5 см. Синяя полоса — это мы прошли, она закрашивается».

Систему точного земледелия с каждым годом внедряют все больше агропредприятий Черноземья. Виталий Бранталь, механизатор «Это хорошо ночью, при погоде, когда пыль сильная, что я не вижу, где ехать, я ориентируюсь по автопилоту».

Новые комбайны у Рамонского хозяйства появились благодаря программе государственного субсидирования с 25-процентной скидкой. Механизаторы сравнивают себя с летчиками: в их кабине тоже и климат-контроль, и усиленная виброизоляция, и навигация.

Аграрии Северной Осетии приступили к сбору урожая

В Минсельхозе Ставропольского края заключили важное трехстороннее соглашение

Аграрии Томской области заканчивают уборочную кампанию

Источник: ntv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 5 августа 2021. Россия, Украина
В Омской области подвели итоги по экспорту зерновых с начала текущего года. На внешние рынки было поставлено порядка 326 тысяч тонн зерна. В сравнении с 2020 годом отгрузки выросли на 20%.
Обзор товарных рынков на 5 августа 2021
По данным Refinitiv, поставки мягкой пшеницы из Франции за пределы Европейского союза в июле упали до самого низкого уровня за более чем десятилетие, поскольку сбор урожая задержался из-за дождей, и экспортный сезон 2021/22 года начался медленно.