В Италии высший суд разрешил голодным красть еду
05 May 2016, 09:25

Суд принял такое решение, рассмотрев дело безработного, ранее осуждённого за кражу двух кусков сыра и упаковки сосисок.

Высший кассационный суд Италии, рассмотрев дело безработного Романа Острякова, постановил, что кража продуктов для утоления голода не является преступлением. В 2011 году Острякова приговорили к шести месяцам заключения и штрафу 100 евро за кражу двух кусков сыра и упаковки сосисок за четыре евро.

— Не подлежит наказанию тот, кто, будучи движимым нуждой, крадёт маленькое количество еды, чтобы удовлетворить жизненно важную потребность в пропитании, — говорится в постановлении суда.

«Дело Острякова» было рассмотрено в трёх судебных инстанциях Италии, однако нынешнее решение Высшего кассационного суда является окончательным.

Источник: life.ru

Теги     суд     Италия     воровство     еда     голодные  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца. Об этом, как сообщает информационное агентство INA, заявил во вторник представитель министерства торговли республики Мухаммед Ханун.
Запрет на экспорт пшеницы из Индии усугубляет продовольственный кризис
Решение Индии запретить экспорт пшеницы еще больше усугубит продолжающийся продовольственный кризис во всем мире и подчеркивает необходимость внесения изменений в производство продуктов питания, заявил РИА Новости профессор географии в колледже Макалестер в Сент-Поле Уильям Мозли.