В Финляндии построят гибридную вертикальную ферму
14 January 2022, 11:45

Финский производитель теплиц Robbe’s Little Garden намерен закончить в нынешнем году строительство новой гибридной вертикальной фермы возле г. Хельсинки. После ввода в эксплуатацию ферма начнет выращивать рукколу, шпинат и салат. Ее общая площадь комплекса составит 33 тыс. кв. м.

Главными покупателями овощей с фермы станут розничные сети, работающие на продовольственном рынке Финляндии.

Большинство операций на ферме будет полностью автоматизировано, и ей потребуются всего пара человек в отделе выращивания и пять работников для зоны упаковки. Теплица будет оборудована солнечными панелями мощностью 500 кВт для питания светодиодного освещения и систем охлаждения в летнее время.

На руку Robbe’s Little Garden играют как готовность финнов платить больше за свежую продукцию, так и популярность в народе концепции вертикального земледелия.

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 14 января 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Замглавы Минпромторга о мерах по сдерживанию цен (Видео)
Торговые сети добровольно снизят наценки на продукты первой необходимости. Учитывая растущую инфляцию, крупнейшие ретейлеры объявили, что накрутка на ряд товаров не превысит 15 процентов. Поможет ли это справиться с ростом цен, рассказал замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.
Рост цен на удобрения требует от аграриев новых агрономических решений (Видео)
Более полувека сельское хозяйство в России развивалось, опираясь на четыре принципа, которые сформулировал «отец Зелёной революции» Норман Борлоуг.