В Финляндии построят гибридную вертикальную ферму
14 January 2022, 11:45

Финский производитель теплиц Robbe’s Little Garden намерен закончить в нынешнем году строительство новой гибридной вертикальной фермы возле г. Хельсинки. После ввода в эксплуатацию ферма начнет выращивать рукколу, шпинат и салат. Ее общая площадь комплекса составит 33 тыс. кв. м.

Главными покупателями овощей с фермы станут розничные сети, работающие на продовольственном рынке Финляндии.

Большинство операций на ферме будет полностью автоматизировано, и ей потребуются всего пара человек в отделе выращивания и пять работников для зоны упаковки. Теплица будет оборудована солнечными панелями мощностью 500 кВт для питания светодиодного освещения и систем охлаждения в летнее время.

На руку Robbe’s Little Garden играют как готовность финнов платить больше за свежую продукцию, так и популярность в народе концепции вертикального земледелия.

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 14 января 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Индия в опасности из-за изменения климата
Индия входит в число стран, наиболее уязвимых к изменению климата. Воздействие более высоких температур, переменных осадков и экстремальных погодных явлений уже начало снижать общие экономические показатели Индии, что, в свою очередь, влияет на жизнь и средства к существованию миллионов бедных людей.
Министерство сельского хозяйства США ужесточает органические правила
Министерство сельского хозяйства США (USDA) укрепило Национальную органическую программу (NOP), опубликовав обновленные правила в Федеральном реестре 19 января. Цель правил состоит в том, чтобы уменьшить количество поставщиков, продающих обычные продукты как сертифицированные органические продукты.