В Финляндии построят гибридную вертикальную ферму
14 January 2022, 11:45

Финский производитель теплиц Robbe’s Little Garden намерен закончить в нынешнем году строительство новой гибридной вертикальной фермы возле г. Хельсинки. После ввода в эксплуатацию ферма начнет выращивать рукколу, шпинат и салат. Ее общая площадь комплекса составит 33 тыс. кв. м.

Главными покупателями овощей с фермы станут розничные сети, работающие на продовольственном рынке Финляндии.

Большинство операций на ферме будет полностью автоматизировано, и ей потребуются всего пара человек в отделе выращивания и пять работников для зоны упаковки. Теплица будет оборудована солнечными панелями мощностью 500 кВт для питания светодиодного освещения и систем охлаждения в летнее время.

На руку Robbe’s Little Garden играют как готовность финнов платить больше за свежую продукцию, так и популярность в народе концепции вертикального земледелия.

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 14 января 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Волгоградские аграрии обсудили перспективы развития зерноводства (Видео)
Осмотр демонстрационных посевов зерновых, круглый стол для сельхозтоваропроизводителей, посещение экспозиции студентами специализированных учебных заведений – это и многое другое включала в себя программа регионального Дня поля «АгроВолгаДон».
Ожидается, что производство кукурузы в Китае превысит спрос через десять лет
Правительство Китая предпринимает активные шаги для преодоления разрыва между производством и потреблением кукурузы в стране, устраняя зависимость от импорта, заявил Ли Шэнцзюнь, директор департамента мониторинга и прогнозирования Национального информационного центра Китая по зерну и маслам, об этом заявили на Международной зерновой конференции 12 июня.