Управление Россельхознадзора по РД на страже качества зерна, отгружаемого в Иран (Видео)
27 November 2019, 17:33

Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан осуществляет регулярный государственный контроль за качеством и безопасностью зерновой продукции, экспортируемой в другие регионы и страны через Махачкалинский международный морской торговый порт.

Так, за 9 месяцев 2019 года сотрудниками Управления было досмотрено свыше 270 тыс. тонн зерна, отгружаемого в Исламскую Республику Иран.

Всего за отчетный период было выдано 185 фитосанитарных сертификата, свидетельствующих о том, что вывозимая продукция соответствовала всем карантинным фитосанитарным требованиям страны назначения.

Процесс проверки тщательный и скрупулезный. Изначально экспортное зерно помещают в специальные емкости для хранения – элеваторы.

После погрузки на судно отбираются пробы, которые исследуют в дагестанском филиале Всероссийского центра карантина растений. До отправки партий зерновую продукцию также подвергают фумигации, которая уничтожает вредителей запасов.

Махачкалинский торговый порт является единственным незамерзающим и самым глубоководным на территории Российской Федерации. По темпам прироста грузооборота он сохраняет лидерство среди 14 российских портов Каспийского бассейна.

Фермеры Берлина протестуют против политики правительства Меркель

Аграрии Приморья ведут уборку кукурузы

Готовы ли украинцы продать родную землю?

Источник: radiopriboy.ru

Теги     зерно     экспорт     Иран     Дагестан  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Укргидрометцентр спрогнозировал урожай пшеницы в регионах Украины
В целом, по оценкам Укргидрометцентра, урожай зерна в 2020 году может составить 68 млн тонн.
Новое зерно будет дорогим из-за рекордно низких запасов - прогноз
Пшеница с 12,5% протеина перед новом сельхозгодом стоит 200 долларов за тонну, то есть на 10 долларов дороже, чем год назад.