UkrLandFarming готовится к строительству новых элеваторов
05 January 2014, 13:16

Когда в Украине была урожайность на уровне 35-40 млн т, инфраструктура справлялась, но при нынешних объемах — 55-58 млн т — мощностей уже не хватает и это сказалось на улучшении прибыльности от элеваторов, отметил аместитель генерального директора группы UkrLandFarming Игорь Петрашко.

 

Если раньше срок окупаемости элеватора составлял восемь лет, то сейчас минимальный срок — это порядка пяти лет. Об этом в интервью Коммерсантъ рассказал заместитель генерального директора группы UkrLandFarming Игорь Петрашко.

 

Он обратил внимание, что в этом году UkrLandFarming Олега Бахматюка завершил строительство двух элеваторов, в том числе крупнейшего в Европе. Сейчас ведутся работы еще по 12 площадкам строительства.

«В следующем году мы планируем ввести их в эксплуатацию, после чего мощности хранения группы увеличатся практически вдвое. Мы будем их использовать для хранения как своих зерновых, так и продукции других участников рынка», — сказал он.

Также, по его словам, в следующем году будет рассмотрена возможность строительства перевалочного терминала в порту.

По прогнозам участников рынка, урожайность зерновых в течение десяти лет превысит 80 млн т и даже 100 млн т, что само по себе повышает привлекательность строительства новых мощностей для хранения зерна.

Теги     элеваторы     строительство     UkrLandFarming  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.