Ураган Ида повредил зерновой терминал в Луизиане, экспорт приостановлен
01 September 2021, 21:52

В понедельник ураган Ида повредил зерновой элеватор в Луизиане, принадлежащий мировому зернотрейдеру Cargill Inc., и прервал экспортные операции на самых загруженных объектах по экспорту зерна в США.

Cargill заявила, что ее терминал в Луизиане, один из двух, которыми компания управляет на реке Миссисипи недалеко от Мексиканского залива, «понес значительный ущерб» от шторма, который разразился на побережье в виде мощного урагана четвертой категории.

Конкурирующие Bunge Ltd и Archer-Daniels-Midland Co заявили, что работают над оценкой ущерба, нанесенного их экспортным мощностям в этом районе.

Ураган нарушил поставки зерна и сои с побережья Мексиканского залива, на которое приходится около 60% экспорта США, в то время, когда мировые поставки ограничены, а спрос со стороны Китая находится на высоком уровне.

Изображения поврежденного терминала Cargill распространились в Твиттере среди зерновых трейдеров и грузоотправителей.

«Этот район на юго-востоке Луизианы по-прежнему сталкивается с серьезными проблемами безопасности и перебоями в подаче электроэнергии, поэтому мы можем только приступить к оценке последствий шторма для речной системы. В настоящее время мы не знаем сроков возобновления работы», — говорится в заявлении компании Cargill.

Bunge планирует на неделе вновь открыть экспортный элеватор в Дестрехане, штат Луизиана, который является единственным портовым перерабатывающим заводом в Центральном экспортном коридоре Мексиканского залива, сообщила пресс-секретарь Деб Зайдель. Объект возобновит работу после закрытия в субботу, при условии отмены приказа об эвакуации и отсутствия значительного ущерба, — сообщила она в электронном письме.

Согласно веб-сайту компании, Дестрехан — один из самых загруженных портовых комплексов компании, через который проходят соевые бобы, кукуруза, пшеница и сорго с более чем 50 элеваторов, расположенных вдоль реки Миссисипи.

Электроэнергия была отключена в Луизиане и Миссисипи после того, как ураган Ида обрушился на побережье.

Компания Archer-Daniels-Midland оценит ущерб, нанесенный четырем элеваторам в Новом Орлеане и портовым операциям, которые были закрыты в выходные в связи с наступлением урагана.

«ADM располагает обширной транспортной сетью, и мы применяем альтернативные варианты доставки, если это необходимо, для удовлетворения потребностей клиентов в этой сложной ситуации», — сообщила представитель компании Джеки Андерсон в электронном письме.

Рекомендуем также:

Ставки фрахта на 31 августа 2021

Теги     экспорт зерна     элеваторы     ураган     Ида  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.