Ученые назвали оптимальную суточную порцию хлеба
15 June 2016, 13:45

Если человек употребляет в пищу продукты из цельного зерна, то также снижается риск преждевременной кончины. К такому выводу пришли британские врачи.

Они определили оптимальную суточную порцию продукта, информацию об этом опубликовали в журнале The BMJ. Кратко об этом опубликовано в издании EurekAlert!

Прием в пищу цельных зерен, примерно 90 граммов в сутки продукта из зерен пшеницы, овса, ржи и других культур, положительно влияет на снижение риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Также цельные зерна выступают как профилактика ишемической болезни сердца и инсульта, рака, диабета, инфекционных и респираторных заболеваний.

По словам специалистов, чем больше человек употребляет продуктов из цельных злаков в день, тем выше положительный эффект, сказывающийся на его организме.

По мнению ученых, цельные зерна рекомендуют употреблять в форме сухих завтраков или хлебцев. Обнаруженная медиками связь не наблюдается для продуктов, изготовленных из очищенных зерен, а также белого риса.

Источник: fed.sibnovosti.ru

Теги     хлеб     норма     ученые     употребление  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Чувашии уже готовятся к посевной (Видео)
До прихода календарной весны осталось чуть больше месяца. Насколько аграрии Чувашии готовы к очередному сезону в ближайшее время будут узнавать рабочие группы, сформированные в республиканском министерстве сельского хозяйства.
Цены на хлеб могут вырасти на 30% (Видео)
Крупный производитель хлеба в России Fazer предупредил о повышении цен на 30%.