Соя: цены должны скорректировать спрос
06 April 2012, 14:45

Соевые фьючерсы в США выросли по итогам торговой сессии в четверг. Вчера соя достигла своей максимальной отметки за 7 месяцев. Драйвером торгов стало укрепление спроса и беспокойства о снижении запасов соевых бобов в мире.

«Бычий» настрой рынка продолжил поддерживать котировки. Экспортные поставки сои США оказались выше ожиданий игроков. Эти данные в сочетании с тревожным положением урожая в странах Южной Америки поддержали цены.

 

«На сою США наблюдается большой спрос на мировой рынке, особенный интерес — со стороны Китая», — говорит Sterling Smith, аналитик Country Hedging.

 

По итогам недельного периода Министерство сельского хозяйства США опубликовали отчет, в котором отражены нетто-продажи в объеме 1,113 млн тонн сои. При этом поставка 406,9 тыс. тонн будет произведена в текущем торговом году.

 

Аналитики ожидали, что экспорт составит от 570 тыс. тонн до 1 млн тонн за отмеченный период. По мнению экспертов, большой объем торговли соей указывает на необходимость в давлении уровня цен на уровень спроса, так как запасы сокращаются.

Однако многие трейдеры предполагают, что фиксация прибыли в конце этой недели окажет давление на цены, и они опустятся на 10-20 центов. Соя по майскому контракту упала на 10 центов и закрылась на отметке 1413 ц/б.

Теги     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
5 комментариев
  1. Фьючерсы сырого пальмового масла на малайзийской бирже Bursa Malaysia Derivatives exchange (BMD) повысились до 13-месячного максимума в пятницу, 6 апреля, подогреваемые опасениями скудного предложения растительных масел в период, когда спрос на подъеме.

    Пальмовое масло подорожало на 5% на этой неделе, в основном, благодаря отчету USDA по планируемым посевам в США, который показал меньшие чем ожидалось площади сева сои, ограничивая наличие семян масличных культур, которые переработают на соевый шрот и масло.

    Участники рынка ожидают дальнейшего роста цен после выхода отчета MPOB (10 апреля), поскольку большинство ожидает сокращения уровня запасов пальмового масла в Малайзии, так как в прошлом месяце экспортный спрос опережал производство сырого пальмового масла. Отдельные трейдеры ожидают падения запасов на конец марта до 7-месячного минимума — 1,93-1,97 млн. т против 2,06 млн. т на конец февраля, хотя по опросу Bloomberg средний уровень рыночных ожиданий составляет 2,01 млн. т.

    Дополнительная поддержка пришла от ожиданий, что спрос будет оставаться высоким в апреле на фоне интереса покупателей из Индии и Европейского союза. Пальмовое масло является ключевым сырьем, которое используется для производства широкого спектра потребительских товаров, от конфет до мыла и помады.

    Согласно данным сингапурского брокера, сегодня на наличном рынке были продажи рафинированного пальмового олеина по цене $1195 за тонну на базисе FOB Малайзия для поставки в апреле. 5 апреля олеин торговался по $1175 за тонну для поставки в июле-сентябре

  2. Цены предложения немецкого рапса «00» на наличном рынке, EUR/т:

    Предложение Изменение за день

    Franco Lower Rhine (Нижний Рейн)
    Май 12 502.00 2.00
    Август 12 484.00 5.00
    Ноябрь 12 485.00 1.00

    Franco Hamburg (Гамбург)
    Май 12 501.00 2.00
    Август 12 485.00 5.00
    Ноябрь 12 484.00 1.00

    FOB Mittelland
    Май 12 492.00 2.00
    Август 12 474.00 5.00
    Ноябрь 12 475.00 1.00

  3. Канадские Весенние Экспортные цены Пшеницы — 5 апреля 04.06.2012

    Следующее — канадские экспортные цены пшеницы Совета по Пшенице, в канадских долларах за метрическую тонну, instore Байе-Комо, St. Lawrence, Атлантика и области Западного побережья. Канадская западная Красная весна (CWRS), Canadian Western Amber Durum (CWAD). (N/A — никакая цена, указанная CWB) Источник: канадский Совет по Пшенице.

    Thunder St запад Baie
    Поставьте оценку заливу Lawrence Comeau побережье Атлантики
    1 13.5% CWRS 357.13 379.39 379.76 390.73
    1 N/A N/A N/A НА 13.0% 346.23 Н/А CWRS
    1 N/A N/A N/A НА 12.5% 344.33 Н/А CWRS
    1 13.0% CWAD 381.21 N/A N/A НА 419.72 Н/А

  4. Украинские новости. Министерство энергетики и угольной промышленности инициирует введение обязательной нормы о наличии биоэтанола в бензине на уровне 5% с 2013 года и 7% — с 2014 года.

    Об этом сказал министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко в эфире телеканала «Первый национальный» 6 апреля.
    «Мы вносим законопроект, надеюсь он будет принят на (заседании) правительства на этой неделе, о том, что в любом бензине со следующего года должно быть 5% биоэтанола, а с 2014 года — 7%», — рассказал Бойко.

    Он отметил, что такая инициатива соответствует европейскому опыту.

    «Это даст нам возможность снизить закупки нефти, с другой стороны — загрузить сельхозпроизводителей», — добавил министр.
    По словам Бойко, законопроект отработан со всеми участниками рынка.

    Как сообщало агентство, в ноябре 2011 года на тот момент первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Андрей Клюев поручил Министерству аграрной политики и продовольствия разработать программу перепрофилирования избыточных мощностей спиртовых заводов на выпуск биоэтанола.

    В апреле 2011 года Минагрополитики инициировало предоставление права производить биоэтанол 16 спиртовым заводам.

  5. Биодизель является более опасным для окружающей природной среды, чем обычный дизель или бензин

    Как сообщает бельгийское агентство Belga, об этом свидетельствуют результаты исследования нидерландской компании СЕ Delft, заказанные Greenpeace.

    Согласно результатам, практически все виды биодизеля и этанола являются хуже по своему влиянию на природу, чем обычные бензины.

    В ходе исследования учитывались выбросы СО2 в атмосферу при сжигании разных видов топлива; территория, необходимая для его производства, а также количество химических удобрений, необходимых для выращивания сырья для производства биотоплива.

    В результате исследования было установлено, что наименее безопасным для окружающей среды топливом для автомобилей является метанол, произведенный из глицерина, биометанол, произведенный из остатков древесины, а также электроэнергия, произведенная из возобновляемых источников.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ГПЗКУ с начала 2021 г. понесла 1 млрд грн убытков от продажи зерновых по заниженным ценам
Правоохранительные органы установили случаи экспорта госкомпанией сельхозкультур компаниям-нерезидентам по заниженным ценам
В Крыму площадь сельхозугодий за пять лет увеличат на 3000 гектаров
После трех засушливых лет в Крым впервые вернулась привычная погода, когда жара сменяется обильными ливнями.