Обеспокоенность по поводу урожая сои в Аргентине растет из-за проливных дождей
17 April 2024, 18:07

Продолжительные дожди в сельскохозяйственном центре Аргентины усилили опасения по поводу задержек текущего сбора урожая сои, что может привести к потерям производства, сообщила в понедельник зерновая биржа Росарио.

С пятницы на большей части сельскохозяйственного региона выпало не менее 70 миллиметров (2,76 дюйма) дождя, а в некоторых частях — 140 миллиметров.

«Начинает проявляться большая обеспокоенность по поводу урожая соевых бобов, поскольку многие районы еще не закончили высыхать», — сказал Кристиан Руссо, руководитель отдела сельскохозяйственных оценок биржи.

Аргентина является ведущим мировым производителем сои.

Осадки добавляются к более высокому, чем обычно, количеству осадков в марте, составляющему 200-400 миллиметров, что резко контрастирует с исторической засухой, которая привела к гибели урожая сои в прошлом сезоне.

Сильные дожди затрудняют выезд на поля уборочной техники, существует риск потерь от болезней или вызревания соевых бобов в стручках.

«Все будет зависеть от того, пройдет ли это явление и будут ли у нас условия быстрого высыхания», — сказал Руссо.

На прошлой неделе Руссо снизил свою оценку урожая сои в 2023/24 году, который начался в марте, до 51 миллиона метрических тонн из-за жары в январе и феврале.

Национальная метеорологическая служба Аргентины прогнозирует передышку от дождей в регионе Пампасов, которая начнется во вторник, после чего последуют пять дней сухой и солнечной или частично облачной погоды.

По данным зерновой биржи Буэнос-Айреса, фермеры собрали почти 11% засеянных соей земель вплоть до начала дождей в прошлый четверг.

Неблагоприятные условия для соевых бобов могут стимулировать сезон пшеницы в Аргентине 2024/25 года, которую фермеры начнут сеять в следующем месяце.

Руссо сказал, что дожди могут также помочь севу пшеницы, а также кукурузы и соевых бобов в следующем сезоне, посев которых начнется в сентябре.

Дожди могут стать буфером, поскольку Аргентина ожидает погодного явления, известного как Ла-Нинья, которое начинается в июне и, как ожидается, приведет к более засушливым погодным условиям.

Посевные площади зерновых в Украине снижаются

Источник: hellenicshippingnews.com

Теги     урожай      Аргентина      соя   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Евросоюз утвердил запретительные пошлины на российское зерно (Видео)
С 1 июля Совет ЕС вводит запретительные тарифы на импорт зерна из России и Белоруссии — до 95 евро за тонну, это 50% цены на пшеницу на рынках ЕС.
Незастрахованным фермерам, пострадавшим из-за заморозков, окажут поддержку
Талабаева: государство будет помогать фермерам, чьи посевы не были застрахованы