Импорт сои Тайваня восстанавливается
15 April 2024, 17:18

После того, как спрос на корма на Тайване в прошлом году снизился из-за болезней животных, ожидается, что в 2023-24 маркетинговом году потребление восстановится, что приведет к увеличению импорта сои, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.

Прогнозируется, что импорт сои увеличится на 3,5%, до 2,65 млн тонн, чтобы удовлетворить возросший спрос на корма, который, по словам ФАС, «основан на восстановлении как в секторе свиноводства, так и в птицеводстве».

Производство сои на Тайване минимально (около 6 тыс. тонн) из-за преобладания риса и других культур, отсутствия свободных сельскохозяйственных угодий и конкурентоспособности импорта, сообщили в ФАС. Но объем производства вырос с практически нулевого уровня производства в 2012 году.

Тайвань сталкивается с рядом препятствий в отношении импорта сои. В ФАС отметили, что в первой половине текущего маркетингового года проблемы с логистикой как в районе Панамского канала, так и в регионе Красного моря затруднили получение оптовых поставок из США, одного из крупнейших поставщиков сои.

Кроме того, в июне 2024 года истекает срок действия меры, введенной тайваньским правительством в 2022 году, согласно которой бизнес принимает меры по импорту соевых бобов для стабилизации цен на сырье и снижения инфляционного давления, в июне 2024 года, говорится в отчете ФАС.

Китайские импортеры приостановили поставки кукурузы с Украины

Источник: world-grain.com

Теги     урожай      соя      ФАС   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Евросоюз утвердил запретительные пошлины на российское зерно (Видео)
С 1 июля Совет ЕС вводит запретительные тарифы на импорт зерна из России и Белоруссии — до 95 евро за тонну, это 50% цены на пшеницу на рынках ЕС.
Незастрахованным фермерам, пострадавшим из-за заморозков, окажут поддержку
Талабаева: государство будет помогать фермерам, чьи посевы не были застрахованы