Северная Корея на пороге продовольственного кризиса
11 February 2010, 16:16

По данным южнокорейских источников, в 2009 г. объем производства зерна в Северной Корее составит 4,11 млн тонн. Это на 5% меньше, чем по итогам предыдущего сельскохозяйственного сезона. По данным министерства объединения страны, объем производства составил 4,31 млн тонн. Такие цифры озвучила спикер министерства Ли Джон Джо.

Так или иначе, какой бы из двух показателей ни был наиболее приближен к действительности, с уверенностью можно сказать одно: Северная Корея может оказаться у края продовольственной пропасти.

По данным местного информационного агентства Yonhap, дефицит зерна, необходимого для обеспечения продовольственной безопасности страны, составляет 1,3 млн тонн. Население Северной Кореи составляет 24 млн человек.

Пока южный сосед Северной Кореи пообещал лишь помочь с поставками минеральных удобрений. Агрометеорологи тем временем отмечают, что погодные условия в Северной Корее отнюдь не благоволят улучшениям в аграрном секторе.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии
Казахстан планирует остановить экспорт кормов в РФ и Китай
Запрет распространяется на сено, сенаж, силос, семенной и прочий овес, семенную и прочую рожь. Такое решение связано с нехваткой кормов и июньской засухой в Казахстане, а также падежом скота.