Сахарный тростник: вторая попытка бразильских фермеров
21 декабря 2010, 12:50

Бразильские фермеры столкнулись с неожиданным дефицитом, который угрожает будущему урожаю сахарного тростника. В стране может не хватить саженцев, чтобы засадить его на место старых растений, по информации от группы компаний-производителей.
Возможно, фермерам придется решить проблему нехватки саженцев тем, что воспользуются черенкованием взрослых растений. Это грозит уменьшением объема урожая в 2012 году. Фермеры планируют повторно засеивать тростник в период с января по март, и земля не сможет произвести новый урожай до начала 2012 года.
Увеличение спроса на саженцы произошло после того, как фермеры решили «перезасеять» посевную площадь размером с Коннектикут.
Повторный посев ожидался в первом квартале, по словам Tadeu Andrade, директора по развитию и исследованиям бразильского Sugar-Cane Technology Center. По словам директора, саженцы распродаются с огромной скоростью.
После того, как цены на сахар и этанол подскочили до небес, у фермеров есть финансовые возможности и мотивация для повторного засева.
В южно-центральных районах Бразилии, основных в плане производства сахара, фермеры собираются снова засеять 20% площади в будущем году, то есть 1,4 млн га (3,5 млн ар), согласно информации Andrade. В последние три года аналогичная величина составляла от 10 до 12%.

Теги     сахар     дефицит     сахарный тростник  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков
Информация о проведении обысков на российских предприятиях Pepsico и Danone является недостоверной, заявили РБК представители обеих компаний.
Хакасия собрала самый богатый за 10 лет урожай (Видео)
Аграрии Хакасии завершили страду на 95 процентов. Дело за малым: осталось убрать две с половиной тысячи гектаров гречихи, кукурузы и рапса.