Ростовская область стала лидером по экспорту зерна (Видео)
02 September 2020, 12:59

Ростовская область стала ведущим экспортным регионом России. Растут не только объемы, но и качество поставок. С Дона в этом году уже отправили в разные страны сельхозпродукции более чем на 2,5 млрд долларов. Больше поставляют и готовой продукции.

Порт Ростова-на-Дону. В этому году отсюда уже отправили на экспорт более 10 млн тонн сельхозпродукции. Турция, Египет, Китай, Саудовская Аравия давно оценили российское зерно. Теперь пришло время поставлять туда готовую продукцию.

Виктор Гончаров, первый зам губернатора Ростовской области: «Больше стало продаваться масложировой продукции. При этом экспорт масложировой продукции по отношению к прошлому году вырос фактически на 30%».

Производство пшеницы здесь сокращать не собираются. Все имеющиеся поля возделывают и технологически совершенствуют. Качество зерна растет.

В лаборатории качество проверяют буквально по зернышку. В первую очередь оценивают стекловидность пшеницы. Чем она выше, тем больше муки можно получить.

Однако у каждой страны свой набор требований. Если их не учесть, покупатели попросту не примут продукцию.

Больше требования теперь и к судам. Компании-экспортеры расширяют свои технические и логистические возможности, строят новые мощные и вместительные сухогрузы. Весной здесь спустили на воду 4 судна вместимостью до 8 тысяч тонн. Значит грузооборот продолжит расти.

До конца года Донской регион планирует экспортировать сельхозпродукции более чем на 5 млрд долларов. Эта сумма станет рекордной за всю историю продовольственного экспорта страны. Уже к 2024 Ростовская область планирует выйти на показатель в 7,7 млрд долларов.

В Казахстане более чем на 20% выросли цены на муку

В хозяйстве Тамбовской области собирают рекордный урожай элитного сорта овса «Лев»

Алтайские аграрии приближаются к экватору уборочной

Источник: mir24.tv

Теги     пшеница     зерно     экспорт     Ростове-на-Дону  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Краснодарском крае посевную начнут в марте
Обычно весенняя посевная кампания начинается на Кубани в феврале. В 2021 году в крае была снежная зима, что редкость для региона. Поэтому решено начать посевную кампанию почти на месяц позже привычного срока.
Беларусь: Минсельхозпрод установил цены госзаказа на урожай 2021 года
Тонна пивоваренного ячменя в 2021 году будет закупаться по 380 рублей (здесь и далее все цены без НДС), или на 62,54 рубля дороже, чем в 2020 году. Ячмень для продовольственных целей будет стоить 250,96 рубля за тонну (+9,65 рубля к прошлому году).