В хозяйстве Тамбовской области собирают рекордный урожай элитного сорта овса «Лев» (Видео)
31 August 2020, 20:00

Жатка комбайна поглощает сотку за соткой полностью вызревшего элитного овса. Машина идёт быстро, оставляя за собой невысокую стерню.

Хлеборобы торопятся убрать последние гектары, пока стоит хорошая погода. В этом году страда идёт сложнее, признается Эдуард, зато объёмы намолоченного зерна очень радуют.

Супер элитный сорт овса «Лев» в хозяйстве выращивают не первый год. В 2019 он показал урожайность 47 центнеров с гектара, а в этом году зерно уродилось на славу и дало прибавку еще в 9 центнеров.

Всего эту культуру посадили на площади 30 гектаров. Собрали 168 тонн. Примерно 10% от этого объема пойдет на фураж, остальное станет супер элитными семенами.

Уборка овса дело не простое. Элитные посевы овса должны быть полностью сухими, потому что за каждым комбайном стелется настоящий шлейф пыли. Убирать полегшие стебли и культуры могут только российские Доны.

Овес — последняя культура из зерновых, которую убирают в хозяйстве. Позади озимые и яровые ячмень и пшеница, часть из которых уже реализовали.

В ближайшее время семена «Льва» отправят в разные хозяйства, где он в течении нескольких лет будет давать стабильно высокий урожай.

Алтайские аграрии приближаются к экватору уборочной

На полях Башкирии продолжается уборка зерновых и сев озимых культур

«Ростсельмаш» начал поставлять комбайны в Эфиопию

Источник: tvtambov.ru

Теги     зерно     урожай     уборка     овес  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Предложения компаний по египетскому тендеру с поставкой в ноябре 20-го года
В рамках проводимого в Египте тендера по закупке мягкой или мукомольной пшеницы с поставкой 21 - 30 ноября в объеме 55000 или 60000 тонн поданы предложения от компаний.
Торговую компанию «Юг-Зерно» заподозрили в неуплате НДС на ₽40 млн
По информации ведомства, в 2019 году подозреваемая уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость, не представляя в налоговый орган декларации. Общая сумма задолженности по налогам у организации составила более 40,7 млн рублей.