На полях Башкирии продолжается уборка зерновых и сев озимых культур (Видео)
29 August 2020, 20:59

Работы на селе действительно много, у аграриев самая жаркая страда. Вместе с уборкой урожая сельхозпроизводители начали посев озимых.

Уборочная страда в самом разгаре. Несмотря на то, что рост яровых культур пришелся на самое пекло, в этом году аграрии собирают хороший урожай.

Давлекановский район в тройке лидеров по урожайности. Благодатная почва позволила собрать почти 30 центнеров с гектара зерновых и зернобобовых культур. Пока погода позволяет, хлеборобы бросили все силы на уборку урожая.

Самыми устойчивыми, говорят аграрии, оказались озимые. Уже начался посев этих культур на следующий год. Именно они служат подушкой безопасности и дают стабильно высокий урожай даже при неблагоприятных климатических условиях. Очевидно, что засуху они переживут гораздо лучше яровых.

До наступления морозов озимые культуры успевают прорасти и хорошо укорениться, чтобы весной продолжить свой жизненный цикл и созреть несколько раньше, чем яровые.

Быстрые всходы и хороший урожай зависят не только от места посева, но и от качества семян. Они должны дать ростку необходимые запасы минералов и питательных веществ.

В этом сезоне сельхозпроизводители Давлекановского района вдвое увеличивают посевы озимой ржи. Что касается нынешнего урожая, половина всех площадей республики уже убрана. Аграрии собрали 2 млн тонн зерновых и зернобобовых.

Свердловские аграрии заготовили почти 80 % кормовых культур 

«Ростсельмаш» начал поставлять комбайны в Эфиопию

Первые итоги уборочной кампании в Белгородской области

Источник: gtrk.tv

Теги     зерновые     озимые     сев     уборка     грозы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Печатный станок или спекулянты: почему во всем мире стремительно растут цены (Видео)
Мировые цены на продовольствие растут уже одиннадцатый месяц подряд. В мае, по данным Продовольственной организации ООН, они достигли рекордных значений за последние шесть лет.
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.