Поля ждать не могут
13 March 2014, 12:32

Финансирование весенне-полевых работ требуется уже сегодня.

 

В Государственной думе РФ выступил министр сельского хозяйства Николай Федоров. Во время правительственного часа состоялось обсуждение подготовки к весенне-полевым работам. В южных регионах кампания уже началась. Председатель думского комитета по аграрным вопросам Николай Панков огласил поставленные перед сельским хозяйством задачи. Планируется вырастить 36,3 млн. тонн сахарной свёклы, 95 млн. тонн зерна, 31 млн. тонн картофеля. Это полностью соответствует индикаторам, которые заложены в Госпрограмме развития сельского хозяйства на этот год.

 

Но, выполнить намеченные планы будет непросто. Панков отметил, что наводнения, спровоцированные осенними дождями, значительно сократили количество посевных площадей. Аграриям не удалось вспахать 4 млн. га зяби. В связи с этим зерновых культур потребуется весной посеять больше. Усложняет ситуацию в сельском хозяйстве рост цен на ГСМ, технику, минеральные удобрения, а также непогашенные задолженности федерального бюджета.

 

На заседании было принято решение Минсельхозу и Минфину совместно рассмотреть вопрос выплаты субсидий по инвестиционным кредитам. Важно найти возможность увеличения средств на несвязанную поддержку, чтобы весенне-полевые работы были проведены в срок.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.