Европа: пчел начали использовать в обработке полей биофунгицидами
10 December 2020, 12:55

Канадская компания по производству сельскохозяйственных технологий Bee Vectoring Technology (BVT) внедряет в Европе систему обработки сельхозрастений биофунгицидами при помощи пчел.

Система основана на том, что пчелы проходят через лоток с порошком, содержащий благоприятный для пчел грибковый активный ингредиент, прежде чем покинуть свой улей. Затем они передают споры каждому посещаемому растению, передает wnif.co.uk.

Одним из активных ингредиентов — встречающийся в природе гриб Clonostachys rosea. Как отмечают в BVT, он позволяет растениям справляться с разрушающими болезнями.

Подход уже получил знаковое одобрение Агентства по охране окружающей среды США как первый способ защиты растений при помощи пчел. Этот процесс полностью естественный, не требует дополнительного использования воды и безвреден для пчел, животных и людей.

Отмечается, что органический фунгицид уничтожает грибы, которые могут испортить урожай.

Испытания системы BVT на клубнике за три года показали повышение урожайности на 18%. Исследователи также заметили улучшение здоровья растений и увеличение срока хранения собранного урожая.

Успешно внедрил систему и успел протестировать систему защиты швейцарский производитель органических фруктов Räss Wildbeeren. Компания только что подошла к завершению своего первого вегетационного периода с использованием инновационной технологии.

Владелец Саймон Расс говорит, что это позволило им продать от 90% до 95% фруктов как продукцию первого класса. До этого с использованием химических методов защиты показатель находился на уровне 70-80%.

Читайте прогноз биржевых цен на 10 декабря 2020.

Источник: agroportal.ua

Теги     Европа     пчелы     обработка     поля     биофунгициды  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН