Голландский дизайнер подсвечивает ультрафиолетом поля сельскохозяйственных культур (Видео)
02 March 2021, 11:47

Голландский дизайнер Даан Русегаарде из Studio Roosegaarde представил Grow, световую инсталляцию площадью 20 000 квадратных метров, призванную подчеркнуть красоту сельского хозяйства, а также улучшить рост сельскохозяйственных культур.

Об этом пишет издание dezeen.

Даан Русегаарде известен своими творениями, в которых сочетаются красота и волшебство искусства с инновационными технологиями.

В прошлом Roosegaarde проектировал для Роттердама башню, свободную от смога, светящиеся в темноте и солнечные велосипедные дорожки, а также светящееся в темноте шоссе в Северном Брабанте.

Студия из Роттердама использовала красный, синий и ультрафиолетовый свет, чтобы превратить сельскохозяйственное поле в динамичное произведение искусства.

Помимо создания визуального зрелища, инсталляция служит прототипом того, как можно ускорить рост растений и при этом сократить использование пестицидов на 50%.

Первые идеи для проекта пришли после посещения фермы.

Несмотря на то, что Нидерланды являются относительно небольшой страной, они являются одним из крупнейших производителей овощей в мире, уступая только США. И зарекомендовали себя как пионер высокоэффективных методов ведения сельского хозяйства.

“Мы подумали, что должны подчеркнуть красоту этого сельского хозяйства. Эти огромные поля кормят нас, но этого никто не видит”, – сказал Русегаарде.

Вскоре после этого Русегаарде узнал о достижениях в области фотобиологического освещения. Исследования показывают, что определенные комбинации света могут не только усилить метаболизм растений, но и создать устойчивость как к вредителям, так и к болезням.

Хотя эта технология использовалась в теплицах, Русегаарде увидел возможность проверить ее потенциал в более крупном масштабе.

“Специфический ультрафиолетовый свет активирует защитную систему растений. И что интересно, он действует на все культуры. Таким образом, мы можем сократить использование пестицидов”, – пояснил дизайнер. Если бы сельскохозяйственная промышленность могла уменьшить зависимость от них, это принесло бы большую пользу окружающей среде.

Студия Roosegaarde создала Grow с помощью светодиодов высокой плотности, расположенных в разных точках поля.

Устройства перемещаются вверх и вниз, равномерно распределяя свет по полю. Двигаясь, они создают танцевальные паттерны, которые просто гипнотизируют. “Это очень футуристично и в некотором роде очень романтично”, – предположил Русегаарде.

В планах дизайнера распространить проект Grow по всему миру, предлагая различные рецепты освещения, подходящие для разных культур.

Читайте прогноз биржевых цен с 1 по 5 марта.

Алтайские аграрии столкнулись с незаконными отказами в страховых выплатах за потерянные посевы

Волгоградские аграрии завершают подготовку к весенне-полевым работам

Производители подсолнечного масла готовы зафиксировать цены на продукцию до осени

Источник: bykvu.com

Теги     подсветка      сельхозкультуры      поля      Голландия      дизайнер   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Жара под 40 в Молдове: солнце спалило урожай, сезон у аграриев снова убыточный (Видео)
В Молдове действует «красный» уровень погодной опасности. Местами температура поднялась до плюс 40. Посевы буквально сгорели на солнце, но правительство страны пообещало оказать фермерам финансовую помощь.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки