Голландский дизайнер подсвечивает ультрафиолетом поля сельскохозяйственных культур (Видео)
02 March 2021, 11:47

Голландский дизайнер Даан Русегаарде из Studio Roosegaarde представил Grow, световую инсталляцию площадью 20 000 квадратных метров, призванную подчеркнуть красоту сельского хозяйства, а также улучшить рост сельскохозяйственных культур.

Об этом пишет издание dezeen.

Даан Русегаарде известен своими творениями, в которых сочетаются красота и волшебство искусства с инновационными технологиями.

В прошлом Roosegaarde проектировал для Роттердама башню, свободную от смога, светящиеся в темноте и солнечные велосипедные дорожки, а также светящееся в темноте шоссе в Северном Брабанте.

Студия из Роттердама использовала красный, синий и ультрафиолетовый свет, чтобы превратить сельскохозяйственное поле в динамичное произведение искусства.

Помимо создания визуального зрелища, инсталляция служит прототипом того, как можно ускорить рост растений и при этом сократить использование пестицидов на 50%.

Первые идеи для проекта пришли после посещения фермы.

Несмотря на то, что Нидерланды являются относительно небольшой страной, они являются одним из крупнейших производителей овощей в мире, уступая только США. И зарекомендовали себя как пионер высокоэффективных методов ведения сельского хозяйства.

“Мы подумали, что должны подчеркнуть красоту этого сельского хозяйства. Эти огромные поля кормят нас, но этого никто не видит”, – сказал Русегаарде.

Вскоре после этого Русегаарде узнал о достижениях в области фотобиологического освещения. Исследования показывают, что определенные комбинации света могут не только усилить метаболизм растений, но и создать устойчивость как к вредителям, так и к болезням.

Хотя эта технология использовалась в теплицах, Русегаарде увидел возможность проверить ее потенциал в более крупном масштабе.

“Специфический ультрафиолетовый свет активирует защитную систему растений. И что интересно, он действует на все культуры. Таким образом, мы можем сократить использование пестицидов”, – пояснил дизайнер. Если бы сельскохозяйственная промышленность могла уменьшить зависимость от них, это принесло бы большую пользу окружающей среде.

Студия Roosegaarde создала Grow с помощью светодиодов высокой плотности, расположенных в разных точках поля.

Устройства перемещаются вверх и вниз, равномерно распределяя свет по полю. Двигаясь, они создают танцевальные паттерны, которые просто гипнотизируют. “Это очень футуристично и в некотором роде очень романтично”, – предположил Русегаарде.

В планах дизайнера распространить проект Grow по всему миру, предлагая различные рецепты освещения, подходящие для разных культур.

Читайте прогноз биржевых цен с 1 по 5 марта.

Алтайские аграрии столкнулись с незаконными отказами в страховых выплатах за потерянные посевы

Волгоградские аграрии завершают подготовку к весенне-полевым работам

Производители подсолнечного масла готовы зафиксировать цены на продукцию до осени

Источник: bykvu.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Массовый сев в Казахстане начнется в середине мая – МСХ
На сегодняшний день предпосевные и посевные работы уже ведутся в Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областях. В частности, на юге уже засеяно около 220 тыс. га зерновых и зернобобовых культур.
В Китае наблюдается бурный рост ВВП
Согласно официальной статистике, темпы роста ВВП в январе-марте достигли беспрецедентной отметки, составив 18,3%. В I квартале прошлого года соответствующий показатель был отрицательным —- 6,8%.