Казахстан: на оцифровку полей потратят миллиарды тенге
02 December 2020, 11:45

Благодаря этому, по мнению чиновников, увеличится урожай и сбор зерна.

В Казахстане планируют оцифровать порядка 100 миллиона гектаров земель сельхозназначения и потратить на это 50 миллиардов тенге.

Как сообщил на заседании Правительства министр сельского хозяйства РК Сапархан Омаров, до конца первого квартала 2021 года планируется завершить автоматизацию госуслуги – постановку на очередь на получение земельного участка. А в рамках реализации Государственной программы развития агропромышленного комплекса на 2022-2026 годы – завершить работу и покрыть всю страну цифровыми сельскохозяйственными картами.

«Полная цифровизация агропромышленного комплекса страны позволит снизить затраты на производство продукции, повысить ее качество и конкурентоспособность. Будет охвачено цифровизацией более 100 миллионов гектаров земель сельхозназначения. На это потребуется в рамках государственно-частного партнерства 50 миллиардов тенге инвестиций», – сказал премьер-министр РК Аскар Мамин.

Все это, по мнению чиновников, позволит увеличить урожай и животноводческую продукцию до 20%, снизить затраты фермеров на 15%, а, в целом, в перспективе, за счет цифровизации, – повысится сбор зерна до 25 миллионов тонн в год.

Читайте прогноз биржевых цен на 2 декабря 2020.

Источник: rus.azattyq-ruhy.kz

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Австралийская пшеница будет дорожать из-за отсутствия более дешевых альтернатив - Platts
Австралийская пшеница - самая дешевая в Азии, с потенциалом увеличения доли рынка на Ближнем Востоке и в Африке – будет расти в цене
В Забайкалье начинается подготовка к полевым работам (Видео)
Хозяйства Забайкальского края в 2021 году обработают гербицидами посевы сельскохозяйственных культур на площади 126 тысяч гектаров. Об этом сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Забайкальского края.