Осенью 2014 года на прилавках появится сыпучая водка
22 April 2014, 10:09

Водку, ром, а также коктейли мохито, маргарита, космополитэн и другие уже этой осенью можно будет приобрести в США в виде 100-граммовых пакетиков с порошком. Инновационный, но весьма неоднозначный продукт одобрил в начале апреля отраслевой регулятор.

 

Новинка будет выводиться на рынок под брендом Palcohol — сокращение от «powdered alcohol», то есть «алкоголь в порошке». Производитель рекомендует добавить, например, к 100-граммовому пакетику «сухого рома» около 140 мл колы или другого безалкогольного напитка, чтобы получить стандартную порцию коктейля.

 

Сама технология не нова. Еще в 2007 году группа голландских студентов представила свою аналогичную разработку Booz2Go. Однако СМИ и блогеры удивлены, что регулятор — Бюро по регулированию торговли и налогообложению табака и алкоголя Министерства финансов США — одобрил столь неоднозначный продукт. «Заявка что, шла в комплекте с бесплатными образцами?» — недоумевают в Сети.

 

Palcohol явно создавался и позиционируется как продукт для молодежи, и дело не только в широкой гамме сладких коктейльных вкусов. На первоначальной версии сайта производителя даже приводился список вариантов, когда порошковый алкоголь может «выручить» — в баре или на концерте, где цены на напитки слишком велики, или на спортивном мероприятии, куда проносить горячительные напитки запрещено. Предлагалось даже поэкспериментировать с добавлением порошка в еду. А вот занюхивать порошок в нос производитель благоразумно не рекомендовал.

 

Многие опасаются, что выход порошкового алкоголя на рынок сделает его гораздо доступнее для несовершеннолетних, что приведет к эпидемии алкогольных отравлений. Известно, что в настоящее время подросткам в США куда легче достать марихуану и другие наркотики, чем алкоголь. Официальная продажа спиртного жестко регламентирована, а нелегальные возможности приобретения практически отсутствуют.

Теги     алкоголь      сыпучая водка   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Евросоюз утвердил запретительные пошлины на российское зерно (Видео)
С 1 июля Совет ЕС вводит запретительные тарифы на импорт зерна из России и Белоруссии — до 95 евро за тонну, это 50% цены на пшеницу на рынках ЕС.
Незастрахованным фермерам, пострадавшим из-за заморозков, окажут поддержку
Талабаева: государство будет помогать фермерам, чьи посевы не были застрахованы