Водку на основе чернобыльской воды и пшеницы изготовили ученые
09 August 2019, 13:59

Специалисты Украины и Британии создали экспериментальную водку на основе выращенной в Чернобыле пшеницы и добытой из чернобыльских скважин воды. Об этом сообщило Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения.

«Дистиллированный алкоголь разводили с минеральной водой из глубокого водоносного слоя в городе Чернобыль, который имеет схожий химический состав с грунтовыми водами региона Шампань во Франции», — отмечается в сообщении.

В воде, которую использовали для приготовления водки, не было обнаружено загрязнения радиацией, а потому напиток вполне безопасен в ограниченных мерах, как и весь алкоголь.

Сообщается, что зерно, которое использовалось при изготовлении чернобыльской водки, выращивалось в зоне обязательного отселения. Уровень загрязнения в этой зоне настолько низкий, что там проживают люди, в отличие от зоны отчуждения.

Получившемуся напитку дали название «Атомик». Отмечается, что специалисты намерены наладить его производство в Чернобыльской зоне, чтобы 75% доходов возвращать регионам, которые пострадали от аварии на ЧАЭС в 1986 году.

Источник: ren.tv

Теги     пшеница     Чернобыль     водка     Атомик  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.