В какой стране ЕС самые дорогие продукты питания, сигареты и алкоголь
02 October 2013, 13:00

В своем квартальном отчете департамент статистики Эстонии сравнил стоимость (с учетом покупательной способности) продуктов питания, безалкогольных и алкогольных напитков, а также табачных изделий в разных странах Европейского союза, сообщает Postimees.

Так, если принять средний уровень цен в ЕС за 100%, то дороже всего продукты питания стоили в Дании (143% от среднего по ЕС). В Эстонии и Латвии цены составили 87%, в Литве – 77% от среднего значения.

Самые дорогие алкогольные напитки – в Финляндии: 175% от среднего по ЕС. В Латвии и Литве алкоголь тоже стоит дороже среднего – 111% и 102% соответственно, в Эстонии – 94%.

В Великобритании табачные изделия стоят почти в 2 раза дороже, чем в среднем в ЕС, в Прибалтике – значительно дешевле: в Латвии – 64%, в Эстонии – 62%, в Литве – 55% от среднего значения.

_____________________________________________________________________________________________

О наиболее актуальных вопросах производства кормовой продукции, мировых ценах на основные виды зерновых культур и их влияние на рынок кормов, а также о техническом и технологическом перевоорежении сельского хозяйства,  Вы можете узнать на Мировом  Форуме «Global Feed  Forum «Перспективы развития мирового кормопроизводства», который состоится 8 октября 2013 г. в Международном пресс-центре РИА Новости  в  городе Москва.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомиться с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

Теги     цены      продукты      Эстония      питание      сигареты      алкоголь   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Премьер-министр Казахстана рассказал о поддержке отечественных сельхозпроизводителей (Видео)
Казахстан в четыре раза увеличивает финансирование сферы сельского хозяйства. Только на субсидирование аграриев выделяют 540 млрд тенге (свыше 100 млрд рублей). Правительство разработало новую лизинговую программу в помощь отечественным производителям сельхозтехники.
Как новые правила возврата валютной выручки в Россию отразятся на рубле
Смягчение требований для экспортеров по возврату валюты в Россию — реакция властей на резкое укрепление рубля на фоне новых санкций, считают опрошенные РБК эксперты. Они ожидают ослабления российской валюты, но не сильного