ООН может пожертвовать сельским хозяйством
05 September 2011, 15:00

Сельскохозяйственное производство отбирает у экономики Великобритании больше, чем приносит ей, заявил в понедельник представитель ООН в Соединенном Королевстве (UNEP).

 

По словам экономиста Asad Naqvi в рамках конференции по развитию сельского хозяйства, загрязнение почвы и воды, истощение природных ресурсов, потери биологического разнообразия – все это является следствием развития земледелия и обходится Великобритании в 8 млрд 360 млн долларов в год.

 

В свою очередь, «чистый» доход от сельского хозяйства, согласно данным государственной статистики, составил в 2010 году 7,1 млрд долларов.

 

Что касается подобных проблем в других странах, они также поражают масштабом. Например, в США потери бюджета из-за нерационального вмешательства земледельцев в окружающую среду составляют около 34 млрд 700 млн долларов в год. Ресурсам Германии, где аграрии получают практически максимальные по Европе субсидии, сельское хозяйство стоит 2 млрд долларов ежегодно.

 

«Пришло время остановить эту тенденцию, вызванную ошибочным распределением ресурсов», — говорит Naqvi об ухудшении и истощении окружающей среды. «Некоторым людям в развитых странах, возможно, придется частично пожертвовать своим уровнем экономического развития», чтобы не оставить планету опустошенной, считает представитель ООН.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Хакасии нашли способ повысить урожайность (Видео)
Посевная в Хакасии запаздывает, подводит погода. Аграрии ищут варианты, как этим летом не сработать себе в убыток. Действенный способ повысить урожайность и качественные показатели зерновых нашли на предприятии «Андреевское» в Алтайском районе.
Алтайские аграрии приблизились к отметке в 20% от плана посевной кампании (Видео)
Об этом сегодня сообщил министр сельского хозяйства Александр Чеботаев на аппаратном совещании в Правительстве Алтайского края.