На рынке сахара активизировались «быки»
22 March 2010, 10:29

В пятницу цены на сахар-сырец понизились. В связи с укреплением рынка по отношению к началу недели, многие игроки решили воспользоваться возможностью зафиксировать прибыль.

Ближайший майский контракт на сахар подешевел на 39 центов, или 2%, до уровня 18.64 цента за фунт на товарной бирже ICE. В течение торговой сессии стоимость сахара достигала 19.45 цента за фунт, что является максимумом недели.

Спекулятивная игра в пятницу началась после того, как игроки на повышение посчитали достигнутый уровень цен подходящим для покупателей конечного продукта. По мнению аналитиков, данное понижение не сулит «быкам» ничего хорошего.

По техническим показателям, снижение накануне оказалось слишком резким, и рынок выглядел перепроданным. В среду и четверг цены поднялись. Однако спекулятивные операции вернули давление на сахарные фьючерсы, так как трейдеры с «бычьими» намерениями начали массовое закрытие коротких позиций.

Укрепляющийся доллар также оказал негативное влияние на товарные рынки.

Аналитики также предполагают возможность повышения тарифной квоты на сахар в США – годового объема импортируемого сахара, позволенного Всемирной торговой организацией.
Предположительно, минисрерство сельского хозяйства США разрешит ввозить в страну до 1 млн тонн преимущественно сахара-сырца. Если предположения оправдаются, это подтолкнет цены вверх.

Теги     сахар-сырец      ICE   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Бурятия поставила в Монголию более 8 тыс. тонн зерна в качестве гуманитарной помощи
Аграрии Бурятии поставили скотоводам соседней Монголии более 8 тыс. тонн зерна в качестве гуманитарной помощи. Об этом сообщил в своем Telegram-канале глава республики Алексей Цыденов.
Органическое земледелие приводит к адаптации генетического материала растений
Растения со временем генетически адаптируются к особым условиям органического земледелия. Это было продемонстрировано в долгосрочном исследовании, проведенном в Боннском университете, на растениях ячменя.