Мексика: экспорт сахара станет рекордным
17 May 2011, 11:40

Производство сахара в Мексике в течение текущего аграрного года составило 4,98 млн тонн, говорится в отчете Национальной комиссии производителей сахара от 7 мая. Этот объем на 11% превышает производство сахара в прошлом году за аналогичный период.


В прошлом сезоне сбор урожая начался в начале ноября, хотя должен был начаться в конце октября, и производители сахара получили только 4,47 млн тонн продукта.


В текущем сезоне, по словам официальных представителей индустрии, урожайность сахарного тростника растет благодаря использованию модернизированных сельскохозяйственных технологий и более качественных удобрений. Такую возможность производители получили благодаря высоким доходам на фоне роста мировых цен на сахар.


В целом, по прогнозам экспертов, производство сахара в Мексике в сезоне 2010-2011 составит 5,2 млн тонн, что станет выше по сравнению с прошлым годом на 400 тыс. тонн.


Благодаря увеличению производства, импорт продукта может оказаться на рекордной отметке – 1,3 млн тонн. спрос на сахар со стороны США растет, а потребление в Мексике может понизиться, потому что произошло увеличение использования сиропа на основе кукурузной фруктозы вместо сахара.


Сахар на американской бирже ICE демонстрирует разнонаправленную динамику. На торгах в понедельник июльский фьючерс на сахар-сырец поднялся на 0,32 цента и закрылся на отметке 21,77 ц/ф, однако остальные контракты значительно подешевели.

Теги     экспорт     сахар     ICE     производство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.