Производство сахара в Бразилии сократится
26 May 2011, 09:00

Производство сахара  в центрально-южной части Бразилии, вероятно, окажется меньше ожидаемого. Виной сокращению производства стали чрезмерно обильные дожди, наносящие вред посевам и понижающие урожайность, согласно данным исследовательской фирмы Datagro. Центрально-южные районы – основные для сахарной индустрии в Бразилии, занимающей первое место в мире по производству и экспорту сладкого продукта.


Таким образом, объем полученного в регионе сахара может сократиться до 34,7 млн тонн в текущем году, согласно данным Datagro. В отчете от 27 апреля прогноз составлял 35,15 млн тонн.


«Основные производящие регионы получают количество осадков выше нормы уже на протяжении 4 месяцев подряд», — комментирует ситуацию Guilherme Nastari, директор Barueri (филиал Datagro).  По словам эксперта, «дожди вызывают сокращение урожайности и содержания сахарозы», которая перерабатывается в сахар и этанол.


На американской бирже ICE стоимость сахара растет. В четверг июльский фьючерс на сахар-сырец вырос на 0,73 цента и закрылся на отметке 22,64 ц/ф.

Теги     сахар     ICE     производство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Поздравление Дмитрия Патрушева с Днем России
В этот праздничный день искренне желаю всем здоровья, добра и мира! Пусть вам сопутствует успех во всех делах, а Россия с каждым годом становится сильнее и богаче!
Цены FOB и EXW на 14 июня 2021. Россия, Украина
Свердловские хозяйства заканчивают посевную. Несмотря на то, что сев из-за затяжной весны начался на неделю позже обычного, земледельцы уже наверстали упущенные сроки и вышли по темпам сева вперед.