Цены на хлопок достигли десятилетнего максимума
06 October 2021, 16:10

4 октября фьючерсы на хлопок на американской сырьевой бирже ICE достигли отметки $1,05 за фунт. По данным The Wall Street Journal, это рекордный показатель в периоде с сентября 2011 года. Аналитики полагают, что рост цен на хлопок вызван повышенным спросом со стороны китайских производителей, несмотря на ограничения по поставкам ряда товаров и сырья из США, введенные во время правления Дональда Трампа.

По подсчетам Министерства сельского хозяйства США, в этом году спрос на хлопок со стороны Китая вырастет на 24% из-за оживления потребительского спроса и увеличения производства одежды и товаров широкого потребления после снятия коронавирусных ограничений.

Директор по управлению рисками трейдерской компании Plexus Cotton Ltd Питер Эгли отмечает, что Китай активно закупает хлопок не только в США, но и в Индии. При этом эксперты не исключают, что в случае сохранения роста цен на хлопок на мировых биржах можно ожидать повышения цен и на одежду, особенно если она производится в Китае, либо замены хлопка синтетическими материалами.

Источник: kommersant.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 6 октября 2021

Теги     Китай     ICE     хлопок  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн