Кофе может подорожать. Колумбийцы решили придержать миллион мешков бобов
12 October 2021, 12:53

В этом году цены на кофе подскочили на 55% во всех странах из-за неблагоприятных погодных условий в Бразилии — основном поставщике. Как сообщает Reuters 11 октября, стоимость может вырасти еще больше из-за того, что производители кофе в Колумбии — вторые в мире поставщики арабики — решили придержать отправления, чтобы продать продукцию по более выгодной цене.

По данным агентства, в этому году колумбийцы оставили у себя 10% урожая, или до миллиона мешков бобов. В результате экспортеры, трейдеры и обжарщики кофе столкнулись с серьезными потерями.

Помимо этого, некоторые фермеры из Колумбии решили аннулировать уже заключенные контракты, чтобы позже перепродать товар по более высоким ценам.

«Сбои в поставках у такого крупного производителя, как Колумбия, могут усилить скачки цен на мировых рынках, хотя они будут временными», — отметил собеседник издания.

Около 550 тысяч семей в Колумбии зарабатывают на жизнь, выращивая кофе. Страна — крупнейший производитель сорта арабики, на котором базируются фьючерсные контракты на бирже ICE.

Источник: fontanka.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 12 октября 2021 

Теги     Бразилия     Колумбия     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Россельхозцентр»: почти 45% обследованной пшеницы в России относится к 3 классу
По результатам независимой оценки качества зерна нового урожая 2021 года, полученной на основании проведенных специалистами испытательных лабораторий филиалов ФГБУ «Россельхозцентр» на возмездной основе лабораторных испытаний его проб, в субъектах Российской Федерации всего обследовано 25724,9 тыс. тонн, в том числе:
Рекордный урожай не спасет: Украина в этом году будет вынуждена импортировать зерно
Украина будет вынуждена импортировать пшеницу из-за рубежа, несмотря на то, что отечественные аграрии в этом году собрали рекордный урожай.