Китай совершил рекордную сделку с США
18 May 2012, 14:15

Частные экспортеры США вчера доложили Министерству сельского хозяйства США о продаже 480 тыс. тонн сои. Продукция будет поставлена в Китай. Поставка сои будет осуществлена в течение 2011-2012 МГ, по данным частных экспортеров. Текущий торговый год для кукурузы завершится 31 августа.

 

Только 8 подобных сделок, о которых было доложено USDA, превосходили данную сделку по объему. Все из этих 9 рекордных закупок, за исключением одной, были совершены Китаем, крупнейшим в мире импортером сои. В феврале Китай совершил крупнейшую закупку сои США – 2,923 млн тонн.

 

USDA производят публикацию ежедневного и еженедельного отчетов по экспорту.  Компании докладывают о сделках на продажу зерна и масличных, равных или превышающих по объему 100 тыс. тонн, в день совершения сделки. В течение  недели производится доклад о сделках на продажу меньшего объема зерна.


Теги     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 16 августа 2022. Россия, Украина
Доля продовольственной пшеницы в сибирских регионах выше, чем в целом по России. Об этом в ходе агрофорума «День поля – 2022» в Томской области рассказала директор Алтайского филиала Центра оценки качества зерна Мария Шостак.
Обзор товарных рынков на 16 августа 2022
Чикагские соевые бобы подешевели более чем на 3,5% в понедельник, что стало их первым снижением за три сессии после неожиданных данных из Китая, которые показали снижение спроса на сельскохозяйственные товары США.