Группа «Черкизово» в 2016 году планирует развивать зерноводство
28 September 2015, 18:07

Как сообщил пресс-центр Группы «Черкизово» в 2016 году компания продолжит развивать растениеводческий сегмента своего бизнеса. Инвестиции будут вкладываться во внедрение новых технологий, повышение плодородия почв (снижение ее кислотности посредством известкования и другими мелиоративными методами), покупку современной высокоэффективной техники.

Группа намерена также увеличить площадь посевов сельскохозяйственных культур — пшеницы, сои, кукурузы — в частности, за счет покупки земель в Тамбовской области. В настоящее время компания владеет 60000 га, но планирует в ближайшем будущем увеличить свои земли на территории региона более, чем на 50% — до 93000 га. На данный момент в работе сделка по приобретению 20000 га. За счет расширения посевных площадей Группа сможет получать урожай зерновых только на землях области примерно 400000 тонн.

Параллельно Группа «Черкизово» развивает и собственные элеваторные мощности для сохранности полученного урожая в течение длительного времени. В частности, в сентябре завершена первая очередь зернового склада в Липецкой области, в котором может храниться единовременно 213000 тонн зерна. До конца года будет введена в строй и вторая очередь. Здесь зерно будет приниматься, очищаться, сушиться.

Новый элеватор включает в себя 15 емкостей для хранения зерна мощностью 14 200 тонн каждая, линию приемки и очистки мощностью 600 тонн/час, а также комплекс по сушке зерновых максимальной мощностью 300 тонн/час.

Источник: tamba.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН