Более 77 тыс. тонн продукции АПК на порядка 120 млн долларов Подмосковье экспортировало в Китай
18 August 2021, 09:27

Экспорт продукции АПК Московской области в Китай за 7 месяцев 2021 года составил 119 млн долларов. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.


«Московская область продолжает наращивать экспорт продукции АПК в Китай. По итогам семи месяцев текущего года экспорт продукции АПК региона в Китай составил 119 млн долларов, что на 60,9 млн долларов больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего за этот период экспортировано 77,1 тыс. тонн продукции. Мы прибавили относительно прошлого года 7,7 тыс. тонн», — сказал Сергей Воскресенский.
Министр отметил, что за весь 2020 год в Китай из Подмосковья было экспортировано продукции на 127,9 млн долларов.
«В этом году предприятиями Подмосковья экспортируется в Китай, в основном, мясная продукция, масложировая — продукты для приготовления соусов и готовые соусы, вкусовые добавки и приправы, напитки и кондитерские изделия. Также порядка 100 тонн приходится на сыры, плодоовощные консервы, чай, кофе и мороженое», — отметил Сергей Воскресенский.
По словам министра, в денежном выражении основной экспортируемой группой, на долю которой приходится более 90% объемов экспорта в Китай, является также мясная продукция.
«Экспорт мясной продукции составляет порядка 112 млн долларов, рост более 100%. Московская область сегодня занимает 1 место по экспорту мяса в Китай среди других регионов России», — подчеркнул Сергей Воскресенский.
Крупнейшими экспортерами мясной продукции в Китай являются подмосковные предприятия – «Черкизово» и «Мираторг».

Источник: mcx.gov.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 18 августа 2021

Теги     экспорт     экономика     Китай     АПК     Черкизово  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца. Об этом, как сообщает информационное агентство INA, заявил во вторник представитель министерства торговли республики Мухаммед Ханун.
Запрет на экспорт пшеницы из Индии усугубляет продовольственный кризис
Решение Индии запретить экспорт пшеницы еще больше усугубит продолжающийся продовольственный кризис во всем мире и подчеркивает необходимость внесения изменений в производство продуктов питания, заявил РИА Новости профессор географии в колледже Макалестер в Сент-Поле Уильям Мозли.