Развитие сельского хозяйства в Казахстане (Видео)
22 января 2019, 14:19

Сфера сельского хозяйства является генератором роста экономики страны. Для систематизации работы данной отрасли немаловажную роль играет и эффективное использование орошаемых земель.

Каких показателей в этом направлении удалось достигнут за прошлый год? Какие задачи стоят на год текущий? Эти и другие вопросы были рассмотрены в ходе заседания в областном акимате.

За 2018 год была проделана значительная работа по развитию сферы сельского хозяйства региона. Практически все ее направления были перевыполнены свыше 100%.

Несмотря на это есть и некоторые пробелы. Снизились показатели экспорта мяса и выдачи кредитов. В целом о ряде существующих проблем рассказал сам руководитель данного ведомства.

Берик Ныгмашев: «Мы закрываем год с хорошими показателями в сельском хозяйстве. Индекс объема выпущенной продукции составил 106%. По республике заняли 3 место. Выполнены все показатели по привлечению инвестиций».

В ходе заседания были также рассмотрены вопросы создания сельхозкооперативов и увеличение суммы кредитования. Именно работы в данном направлении повлияют на подвижки в сфере сельского хозяйства.

В этой связи глава региона отметил, что необходимо создать кооперативы во всех 153 сельских округах. На сегодня в области осуществляет свою деятельность только 30 таких объединений.

Были затронуты и вопросы увеличения экспорта мяса и обеспечение крестьян минеральными удобрениями, так как ряд проблем возникли и при выращивании сахарной свеклы.

С начала прошлого года было посеяно семян сладких клубней на площади более 8400 гектаров. В итоге на сахарные заводы были сданы только 6300 тонн продукции.

В прошлом году по поручению акима области была проведена космическая съемка региона, в результате которой было выявлено более 46 тысяч гектаров неиспользуемых земель.

Крестьяне для расширения своего дела запрашивают дополнительно около 40 тысяч гектаров земельных угодий. По всем вышесказанным проблемам ответственные специалисты должны предоставить эффективные пути их решения.

Также будет интересно:

Крымское село испытывает инвестиционный бум. В Республике реализуется свыше пятидесяти проектов

Семь чудес израильской агротехнологии

Зеленая неделя: заинтересована ли Европа в нашей продукции?

Источник: 77news.kz

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Железо ничего не прощает»: глава МТС – об уборке «на заказ», ремонте сельхозтехники и главной детали в комбайнах (Видео)
До уборочной кампании остаются считанные недели. Традиционно часть посевов в этом сезоне будет обмолочена наёмной сельхозтехникой.
Филиппины импортировали 45 000 тонн фуражной пшеницы
Из подробностей известно, что пшеница была закуплена по ценам $240-245 тонна C&F с поставкой в первой половине сентября.